Специалисты животноводства Алтайского края проходят курсы повышения квалификации в Московской области

22 апреля 2013, 10:57
Занятия идут в Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса.

Представители Алтайского краевого центра сельскохозяйственного консультирования занимаются по программе «Совершенствование зооинженерной и селекционной работы в свиноводческих предприятиях России».
В течение недели алтайские животноводы изучат не только вопросы селекционно-племенной работы, но и рассмотрят современные технологии содержания, кормления, поения животных, научной организации производства на предприятиях промышленного свиноводства.

«В последние годы в Алтайском крае интенсивными темпами развивается промышленное свиноводство. В регионе запущены в эксплуатацию крупные предприятия ООО «Альтаир-Агро» (Ребрихинский район), ООО «Алтаймясопром» (Тальменский район), ООО «Фунтики» (Топчихинский район). Функционирует также свинокомплекс ОАО «Антипинское» в Тогульском районе», - отмечают в Главном управлении сельского хозяйства региона.
По словам специалистов, работа этих предприятий позволит в ближайшие годы увеличить производство свинины в Алтайском крае более чем на 40 тыс. тонн. В прошлом году предприятия промышленного свиноводства региона впервые получили поддержку. За счет реализации краевой экономически значимой программы «Развитие промышленного свиноводства в Алтайском крае» на 2012-2014 годы из краевого и федерального бюджетов предприятиям направили около 100 млн рублей. Программные мероприятия по этому направлению, запланированные на 2013 год, проходят экспертизу в Минсельхозе России.
Источник: http://altairegion22.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.