Сколько индейки едят в России

06 октября 2009, 10:24
Российское производство индейки составило в 2008 году, по данным Института аграрного маркетинга, около 40 тыс. тонн (в парном весе; в живом — около 50 тыс. тонн). Лидером является «Сибирская губерния» (Красноярский край) — около 22 тыс. тонн; «Евродон» — 11,2 тыс. тонн, «Краснобор» (Тульская область) — около 6 тыс. тонн, «Егорьевская птицефабрика» (Московская область) — около 5 тыс. тонн. Объем российского рынка индейки составил, по данным ИАМ, около 115 тыс. тонн, 65% рынка пришлось на импорт.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

В Московской области задержана партия итальянского мяса...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярск привезли мясо индейки с птичьим гриппом
23 мая 2017, 11:23
Птичий грипп пришел в Красноярск. Вирус обнаружен в мясе индейки, которое поступило из Санкт-Петербурга. Специалисты утверждают, что грипп, найденный в полуфабрикатах, для человека не опасен, тем ни менее, советуют покупать мясо в магазинах и использовать его в пищу только после...
Индейка растёт в ширь
9 августа 2016, 13:15
Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: производство индейки в 2015 году выросло на треть. Рынок курицы близок к насыщению, поэтому выращивание и последующая продажа индейки...
Татарстан: Ежедневная реализация мяса индейки возросла с 3-4 т до 15-20 т.
21 декабря 2011, 12:17
Жители Татарстана в эти дни активно закупают индеек к новогоднему столу. Ежедневная реализация мяса этой птицы возросла с 3-4 т до 15-20 т. Несмотря на это, поставщики не успевают за запросами покупателей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО...


 

Горячее предложение