Сколько индейки едят в России

06 октября 2009, 10:24
Российское производство индейки составило в 2008 году, по данным Института аграрного маркетинга, около 40 тыс. тонн (в парном весе; в живом — около 50 тыс. тонн). Лидером является «Сибирская губерния» (Красноярский край) — около 22 тыс. тонн; «Евродон» — 11,2 тыс. тонн, «Краснобор» (Тульская область) — около 6 тыс. тонн, «Егорьевская птицефабрика» (Московская область) — около 5 тыс. тонн. Объем российского рынка индейки составил, по данным ИАМ, около 115 тыс. тонн, 65% рынка пришлось на импорт.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Московская область: Около 2 тыс кроликов‑акселератов будут выращивать на ферме в Клинском районе к 2020 году...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в сентябре 2017 года снизилось на 2,2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индейка на День благодарения в США подешевела до минимума за 5 лет
24 ноября 2017, 10:01
Традиционный семейный обед в День благодарения в США будет в этом году самым дешевым за пять лет с поправкой на инфляцию, но при этом американцы все чаще стараются разнообразить меню праздничного стола, отходя от привычных блюд и рецептов. Согласно данным Федерации американских фермерских...
Индейка растёт в ширь
9 августа 2016, 13:15
Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: производство индейки в 2015 году выросло на треть. Рынок курицы близок к насыщению, поэтому выращивание и последующая продажа индейки...
Татарстан: Ежедневная реализация мяса индейки возросла с 3-4 т до 15-20 т.
21 декабря 2011, 12:17
Жители Татарстана в эти дни активно закупают индеек к новогоднему столу. Ежедневная реализация мяса этой птицы возросла с 3-4 т до 15-20 т. Несмотря на это, поставщики не успевают за запросами покупателей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО...


 

Горячее предложение