Сергиев Посад. Завод европейского масштаба по переработке бройлеров

27 декабря 2007, 09:40
Под Новый год в Сергиевом Посаде родился завод европейского масштаба. В Туракове за полтора года построен, оснащен и отлажен комплекс переработки бройлеров мощностью 50 тысяч тонн в год. С завершением второй очереди объекта его мощности вырастут до 100 тысяч тонн в год высококачественного и недорогого продовольствия для населения.
Ввод таких предприятий - это настоящая индустриальная поддержка села. На церемонии открытия производства министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко сказал, что это первый бройлерный комплекс такого уровня в России, да и в Европе подобные предприятия можно пересчитать по пальцам. На "крестины" завода собрались энтузиасты самой быстро окупаемой продовольственной отрасли. Однако даже они признавались, что удивлены темпами сооружения промышленного терминала. Руководитель группы компаний "Ассортимент" Владимир Черноусов вспоминал, как с некоторым трепетом показывал стройплощадку будущим партнерам. В 2005-м здесь было лишь несколько колонн. Представители Россельхозбанка даже приуныли, прокатившись по глиняной целине и перепачканным дорогам. "Мы и не думали, что будем вкладывать деньги в этот проект", - сознался один из банкиров. Но у "Ассортимента" уже была репутация удачливой фирмы. Десять лет назад она начинала с цеха переработки, с пельменного мини-завода и за это время обросла капитальной производственной инфраструктурой. Появились элеватор и комбикормовый завод, убойный цех и емкий холодильный корпус, восстановлены пустовавшие и заново построены десятки новых птичников, открыт инкубаторий колоссальной мощности. Министр поздравил основателей плодовитого продовольственного конвейера с очередной победой.
Россия за три последних года вышла на производство миллиона тонн мяса птицы и обошла по этому показателю Францию, Канаду, Аргентину и Японию. Больше чем в нашей стране птичьего мяса производят сейчас лишь в США, Китае и Индии.

anpinfo.ru

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение