Сбербанк через суд требует от Клинского мясокомбината 126 млн рублей

20 октября 2009, 17:27
Сбербанк (Клинское отделение) через суд требует от Клинского мясокомбината (дочернее предприятие группы "Продо") и дистрибьюторской компании группы "Продо" вернуть более 126 млн рублей. Как сообщается на сайте арбитражного суда Московской области, иск отнесен к категории спора "о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору займа и кредита".

Напомним, что 17 августа в этом же суде был зарегистрирован иск ОАО "Птицефабрика Калужская" ("дочка" "Продо") о признании ОАО "Мясокомбинат Клинский" банкротом. Ранее, 13 августа, основной кредитор группы "Продо" - Альфа-банк потребовал банкротства головной компании агрохолдинга - ООО "Продо". Банк подал к агрохолдингу и его дочерним компаниям 15 исков на общую сумму 3,37 млрд рублей по непогашенным кредитам. Вместе с исками Газпромбанка сумма претензий кредиторов к "Продо" превысила 4 млрд рублей.

Клинский мясокомбинат - один из крупных производителей колбас и другой мясной продукции в Московском регионе, выпускает около 20 тыс. тонн продукции в год. На конец 2008 года объем долгосрочных долговых обязательств мясокомбината составлял 1 млрд рублей против 287 млн рублей в 2007 года, краткосрочных - 2,3 млрд рублей против 1,5 млрд рублей годом ранее.
Источник: Личные деньги

Также в разделе:

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

«Мортадель» подал иск против «Дикси» на 47 млн рублей...

Рост заболеваемости свиней АЧС ожидается в Подмосковье весной...

Московская область: Россельхознадзор задержал 10 тонн утиного мяса из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбербанк выпустил птицу
18 апреля 2017, 12:07
Банк выставил на торги птицеводческий комплекс в Ростовской области Сбербанк выставил на продажу имущественный комплекс, состоящий из шести птичников общей площадью 11,39 тыс. кв. м, земельного участка площадью 20 га, оборудования и спецтехники за 50 млн руб. Ранее объект принадлежал...


 

Горячее предложение