Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти

24 ноября 2014, 11:01

В Подмосковье уже наладили производство мяса для перерабатывающих предприятий. Так, Сергиево-Посадский мясокомбинат провел масштабную реконструкцию производства. В результате на предприятии появился свой убойный цех. 
Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти
"Мы запустили полгода назад и очень сильно увеличиваем объемы по переработке свинины и говядины. Закупаем живой скот российский, который имеется в достаточном количестве, производим убой, делаем охлажденное мясо и реализуем его в Москве и МО", - рассказал экспертам передачи "Инвестиции 360" на телеканале "360 Подмосковье" генеральный директор ОАО "Сергиево-Посадский мясокомбинат" Владимир Романов. 

Вопросы развития молочной промышленности обсудили на I Международном агропромышленном молочном форуме. На данный момент более 150 предприятий региона производят в год 600 тыс. тонн молока в год. Губернатор Андрей Воробьев поставил новую цель: до 2020 г. этот показатель должен вырасти до 1 млн тонн. 

"Пока мы на 15-м месте, и нам нужны такие мероприятия, чтобы вместе с экспертами составить дорожную карту и посмотреть, как можно привлекать инвестиции", - рассказал губернатор о планах развития отрасли. Кроме того, для поддержки отечественных производителей будут реформировать отечественный рынок. 

"Если говорить о пищевой промышленности, то самое главное для инвесторов – это рынок сбыта. Рынок сбыта в Московской области один из самых больших в России, так что есть куда промышленность пищевую развивать. Мы готовы всем приходящим инвесторам обеспечить рынок сбыта", - подчеркнул министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Источник: vestifinance.ru

Также в разделе:

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья...

Россельхознадзор в Подмосковье приостановил оформление более 23 тонн замороженного мяса из Аргентины...

Птицефабрика «Черкизово» заплатит за ущерб экологии Подмосковья 17 млн рублей...

Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Линник: стали ли ответные санкции России "золотой жилой" для АПК
13 сентября 2017, 14:19
На какие рынки хотят выйти российские производители мяса и куда их упорно не пускают? Чем обернулось для отрасли вступление страны в ВТО? И на что сейчас делают ставку в мясной индустрии? Президент компании "Мираторг" Виктор Линник ответил на все вопросы в интервью. Кроме...
Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России
12 сентября 2017, 09:01
Российское сельское хозяйство развивается так, что остается только удивляться. Причина, в частности, — в том, что Россия запретила импорт западных продовольственных товаров в ответ на западные санкции. Но власти страны считают важным и то, что страна сама обеспечивает себя в этом...
ЕС со времени введения продэмбарго РФ выделил 1,5 млрд евро помощи европейским фермерам
6 сентября 2017, 11:09
Евросоюз выделил за несколько лет европейским фермерам, пострадавшим от российского продовольственного эмбарго, около 1,5 миллиарда евро поддержки, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган. "Евросоюз потерял 5,3 миллиарда евро экспорта из-за российского эмбарго. ЕС ответил...


 

Горячее предложение