Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти

24 ноября 2014, 11:01

В Подмосковье уже наладили производство мяса для перерабатывающих предприятий. Так, Сергиево-Посадский мясокомбинат провел масштабную реконструкцию производства. В результате на предприятии появился свой убойный цех. 
Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти
"Мы запустили полгода назад и очень сильно увеличиваем объемы по переработке свинины и говядины. Закупаем живой скот российский, который имеется в достаточном количестве, производим убой, делаем охлажденное мясо и реализуем его в Москве и МО", - рассказал экспертам передачи "Инвестиции 360" на телеканале "360 Подмосковье" генеральный директор ОАО "Сергиево-Посадский мясокомбинат" Владимир Романов. 

Вопросы развития молочной промышленности обсудили на I Международном агропромышленном молочном форуме. На данный момент более 150 предприятий региона производят в год 600 тыс. тонн молока в год. Губернатор Андрей Воробьев поставил новую цель: до 2020 г. этот показатель должен вырасти до 1 млн тонн. 

"Пока мы на 15-м месте, и нам нужны такие мероприятия, чтобы вместе с экспертами составить дорожную карту и посмотреть, как можно привлекать инвестиции", - рассказал губернатор о планах развития отрасли. Кроме того, для поддержки отечественных производителей будут реформировать отечественный рынок. 

"Если говорить о пищевой промышленности, то самое главное для инвесторов – это рынок сбыта. Рынок сбыта в Московской области один из самых больших в России, так что есть куда промышленность пищевую развивать. Мы готовы всем приходящим инвесторам обеспечить рынок сбыта", - подчеркнул министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Источник: vestifinance.ru

Также в разделе:

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

«Мортадель» подал иск против «Дикси» на 47 млн рублей...

Рост заболеваемости свиней АЧС ожидается в Подмосковье весной...

Московская область: Россельхознадзор задержал 10 тонн утиного мяса из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной
17 апреля 2017, 11:50
Самый богатый бизнесмен, сделавший состояние на продуктах питания, в интервью Forbes рассказал, почему потенциал роста в сельском хозяйстве бесконечен Компания «Русагро» F 98, созданная Вадимом Мошковичем F 44 в 1995 году, стала одной из...
Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго
12 апреля 2017, 10:43
Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России. Как сообщают "Известия", об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза. Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не...


 

Горячее предложение