Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти

24 ноября 2014, 11:01

В Подмосковье уже наладили производство мяса для перерабатывающих предприятий. Так, Сергиево-Посадский мясокомбинат провел масштабную реконструкцию производства. В результате на предприятии появился свой убойный цех. 
Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти
"Мы запустили полгода назад и очень сильно увеличиваем объемы по переработке свинины и говядины. Закупаем живой скот российский, который имеется в достаточном количестве, производим убой, делаем охлажденное мясо и реализуем его в Москве и МО", - рассказал экспертам передачи "Инвестиции 360" на телеканале "360 Подмосковье" генеральный директор ОАО "Сергиево-Посадский мясокомбинат" Владимир Романов. 

Вопросы развития молочной промышленности обсудили на I Международном агропромышленном молочном форуме. На данный момент более 150 предприятий региона производят в год 600 тыс. тонн молока в год. Губернатор Андрей Воробьев поставил новую цель: до 2020 г. этот показатель должен вырасти до 1 млн тонн. 

"Пока мы на 15-м месте, и нам нужны такие мероприятия, чтобы вместе с экспертами составить дорожную карту и посмотреть, как можно привлекать инвестиции", - рассказал губернатор о планах развития отрасли. Кроме того, для поддержки отечественных производителей будут реформировать отечественный рынок. 

"Если говорить о пищевой промышленности, то самое главное для инвесторов – это рынок сбыта. Рынок сбыта в Московской области один из самых больших в России, так что есть куда промышленность пищевую развивать. Мы готовы всем приходящим инвесторам обеспечить рынок сбыта", - подчеркнул министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Источник: vestifinance.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье...

Карантин по птичьему гриппу сняли с предприятия в Сергиево‑Посадском районе...

Агропредприятие Подольска может начать экспорт мраморной говядины в 2018 г...

Metro Cash and Carry начал процедуру утилизации зараженной птичьим гриппом продукции в Подмосковье...

Первый в Подмосковье колбасный цех открытого производства открыли в Химках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Рынок мяса: жертвами санкционной войны пали 15 стран-импортеров и простые россияне
19 июля 2017, 11:46
Как Татарстан на мясном рынке начал обходить соседние регионы, в первую очередь Башкортостан Аналитическая служба газеты «Реальное время» изучила рынок мяса, объемы экспорта и импорта и динамику производства по всем видам мяса в ПФО и Татарстане. Оказалось, что с каждым годом...
Челябинская область: Мясники в засаде
10 июля 2017, 12:27
Рынок мяса в России продолжает адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне роста отечественного производства в птице- и свиноводстве и насыщенности рынка Агрокомплекс «Чурилово» Сергея Вайнштейна, крупнейший на Урале производитель...
Россия продлила ответные санкции против Запада Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/05/07/2017/595c59d79a79470bae2cce20
5 июля 2017, 07:51
Российское продовольственное эмбарго, введенное против стран Запада в ответ на антироссийские санкции, продлено до конца 2018 года. Мера стала ответом на продление западными странами секторальных санкций против России Правительство России согласно президентскому указу продлило...


 

Горячее предложение