Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти

24 ноября 2014, 11:01

В Подмосковье уже наладили производство мяса для перерабатывающих предприятий. Так, Сергиево-Посадский мясокомбинат провел масштабную реконструкцию производства. В результате на предприятии появился свой убойный цех. 
Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти
"Мы запустили полгода назад и очень сильно увеличиваем объемы по переработке свинины и говядины. Закупаем живой скот российский, который имеется в достаточном количестве, производим убой, делаем охлажденное мясо и реализуем его в Москве и МО", - рассказал экспертам передачи "Инвестиции 360" на телеканале "360 Подмосковье" генеральный директор ОАО "Сергиево-Посадский мясокомбинат" Владимир Романов. 

Вопросы развития молочной промышленности обсудили на I Международном агропромышленном молочном форуме. На данный момент более 150 предприятий региона производят в год 600 тыс. тонн молока в год. Губернатор Андрей Воробьев поставил новую цель: до 2020 г. этот показатель должен вырасти до 1 млн тонн. 

"Пока мы на 15-м месте, и нам нужны такие мероприятия, чтобы вместе с экспертами составить дорожную карту и посмотреть, как можно привлекать инвестиции", - рассказал губернатор о планах развития отрасли. Кроме того, для поддержки отечественных производителей будут реформировать отечественный рынок. 

"Если говорить о пищевой промышленности, то самое главное для инвесторов – это рынок сбыта. Рынок сбыта в Московской области один из самых больших в России, так что есть куда промышленность пищевую развивать. Мы готовы всем приходящим инвесторам обеспечить рынок сбыта", - подчеркнул министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Источник: vestifinance.ru

Также в разделе:

Московская область: откроют два животноводческих комплекса по выращиванию молодняка КРС...

В Подмосковье из-за птичьего гриппа уничтожили почти 340 тысяч птиц...

Эпизоотическая обстановка по гриппу птиц на территории ЦФО Российской Федерации резко ухудшилась...

В Подмосковье зафиксировано 6 очагов птичьего гриппа...

Курицу с птицефабрик МО, где обнаружили птичий грипп, запретили продавать...

«Магнит» попросил поставщиков усилить меры безопасности из‑за гриппа птиц в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз продлил санкции против России на полгода
14 марта 2017, 01:11
На санкционном фронте без перемен Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода. В заявлении ЕС указано, что оснований для изменения ограничительного режима с Москвой Европа пока не видит. Санкционная война между Россией и Западом продолжается три года — с марта 2014 года, после...


 

Горячее предложение