Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году

03 июня 2016, 07:32

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году, самообеспеченность региона в 2015 году данным продуктом составила 68%.

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году, самообеспеченность региона в 2015 году данным продуктом составила 68%, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В условиях импортозамещения активно развиваются птицеводческие предприятия Московской области. Планируется, что в 2016 году уровень самообеспеченности Подмосковья мясом птицы достигнет 72%», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Как отмечается в материале, в рабочей поездке в Раменский раойн на птицеперерабатывающий комплекс ЗАО «Моссельпром», где недавно были реконструированы и введены в эксплуатацию 24 птичника приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров, глава Раменского района Владимир Демин, руководство компании.

«Предприятие высокотехнологичное. Мы посмотрели и убойный цех, и помещения, где выращивают птиц. Процесс от взросления до переработки составляет 35 дней. Для сравнения, в фермерском хозяйстве - три месяца. Благодаря такому обороту увеличивается объем производства мяса птицы», - сказал Степаненко.

ЗАО «Моссельпром» входит в ПАО «Группа Черкизово». Цыплят-бройлеров выращивают на производственных площадях четырех цехов, расположенных в Домодедове (36 птичников) и Раменском районе (58 птичников). Запуск дополнительных птичников позволит увеличить объемы производства в регионе на 12 тысяч тонн в год. Инвестиции в данный проект составили более полумиллиона рублей, добавляется на сайте.

В отрасли птицеводства Московской области работают 15 птицеводческих предприятий не только бройлерного направления, но и по производству мяса перепелов, индейки, гусей. Самообеспеченность области в 2015 году составила 68%. В целом по России этот показатель достиг 98%, говорится в сообщении.

«Когда самообеспеченность подходит к 100% остро встает вопрос о сбыте и новых каналах продаж. Производители мяса птицы на сегодняшний день должны рассматривать вопрос осваивания новых рынков сбыта, в том числе и за рубежом. Я думаю, это будет дальнейший этап развития подмосковных птицеводческих предприятий», - добавил Степаненко.

Источник: riamo.ru

Также в разделе:

Московская область: Около 2 тыс кроликов‑акселератов будут выращивать на ферме в Клинском районе к 2020 году...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в сентябре 2017 года снизилось на 2,2%...

В Подмосковье построят завод по переработке мяса за 6 миллиардов рублей...

Визит Игоря Бабаева и Андрея Разина на завод в Кашире...

Почти 3 тонны мяса из Италии и Швейцарии задержали в Подмосковье из‑за ошибки в документах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Турции курицы побили все рекорды
20 ноября 2017, 15:03
В Турции рекордные показатели по производству куриных яиц и куриного мяса. По словам главы Союза сельскохозяйственных палат Турции (TZOB) Шемси Байрактара, бройлерные компании с начала года постоянно увеличивают показатели, производя продукцию как для продаж на местном рынке, так и на...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
"Мираторг" за 9 месяцев увеличил производство мяса птицы на 18%
27 октября 2017, 14:39
 ООО "Брянский бройлер", оператор птицеводческого проекта АПХ "Мираторг", в январе-сентябре текущего года произвело 86,6 тыс. тонн мяса птицы, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба холдинга. В пресс-релизе отмечается, что...


 

Горячее предложение