Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году

03 июня 2016, 07:32

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году, самообеспеченность региона в 2015 году данным продуктом составила 68%.

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году, самообеспеченность региона в 2015 году данным продуктом составила 68%, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В условиях импортозамещения активно развиваются птицеводческие предприятия Московской области. Планируется, что в 2016 году уровень самообеспеченности Подмосковья мясом птицы достигнет 72%», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Как отмечается в материале, в рабочей поездке в Раменский раойн на птицеперерабатывающий комплекс ЗАО «Моссельпром», где недавно были реконструированы и введены в эксплуатацию 24 птичника приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров, глава Раменского района Владимир Демин, руководство компании.

«Предприятие высокотехнологичное. Мы посмотрели и убойный цех, и помещения, где выращивают птиц. Процесс от взросления до переработки составляет 35 дней. Для сравнения, в фермерском хозяйстве - три месяца. Благодаря такому обороту увеличивается объем производства мяса птицы», - сказал Степаненко.

ЗАО «Моссельпром» входит в ПАО «Группа Черкизово». Цыплят-бройлеров выращивают на производственных площадях четырех цехов, расположенных в Домодедове (36 птичников) и Раменском районе (58 птичников). Запуск дополнительных птичников позволит увеличить объемы производства в регионе на 12 тысяч тонн в год. Инвестиции в данный проект составили более полумиллиона рублей, добавляется на сайте.

В отрасли птицеводства Московской области работают 15 птицеводческих предприятий не только бройлерного направления, но и по производству мяса перепелов, индейки, гусей. Самообеспеченность области в 2015 году составила 68%. В целом по России этот показатель достиг 98%, говорится в сообщении.

«Когда самообеспеченность подходит к 100% остро встает вопрос о сбыте и новых каналах продаж. Производители мяса птицы на сегодняшний день должны рассматривать вопрос осваивания новых рынков сбыта, в том числе и за рубежом. Я думаю, это будет дальнейший этап развития подмосковных птицеводческих предприятий», - добавил Степаненко.

Источник: riamo.ru

Также в разделе:

Мираторг инвестирует 8,5 млрд руб в оптовый центр в Подмосковье...

Подмосковье в январе стало лидером по внедрению электронной ветеринарной сертификации...

Валовое производство скота и птицы в Подмосковье увеличилось почти на 13 тыс. тонн в 2017 году...

Компания РЕМИТ подвела итоги 2017 года...

Московская область: В Сергиевом Посаде построят завод по производству колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы
21 февраля 2018, 15:51
Губернатор Иван Белозерцев посетил одну из трех производственных площадок ОАО Птицефабрика «Васильевская» в ходе рабочей поездки в Бековский район. На площадке размещено 120 тыс. голов птицы. Завод вышел на стабильный объем производства. Продукция поставляется во многие регионы...
В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...


 

Горячее предложение