Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году

03 июня 2016, 07:32

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году, самообеспеченность региона в 2015 году данным продуктом составила 68%.

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году, самообеспеченность региона в 2015 году данным продуктом составила 68%, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В условиях импортозамещения активно развиваются птицеводческие предприятия Московской области. Планируется, что в 2016 году уровень самообеспеченности Подмосковья мясом птицы достигнет 72%», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Как отмечается в материале, в рабочей поездке в Раменский раойн на птицеперерабатывающий комплекс ЗАО «Моссельпром», где недавно были реконструированы и введены в эксплуатацию 24 птичника приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров, глава Раменского района Владимир Демин, руководство компании.

«Предприятие высокотехнологичное. Мы посмотрели и убойный цех, и помещения, где выращивают птиц. Процесс от взросления до переработки составляет 35 дней. Для сравнения, в фермерском хозяйстве - три месяца. Благодаря такому обороту увеличивается объем производства мяса птицы», - сказал Степаненко.

ЗАО «Моссельпром» входит в ПАО «Группа Черкизово». Цыплят-бройлеров выращивают на производственных площадях четырех цехов, расположенных в Домодедове (36 птичников) и Раменском районе (58 птичников). Запуск дополнительных птичников позволит увеличить объемы производства в регионе на 12 тысяч тонн в год. Инвестиции в данный проект составили более полумиллиона рублей, добавляется на сайте.

В отрасли птицеводства Московской области работают 15 птицеводческих предприятий не только бройлерного направления, но и по производству мяса перепелов, индейки, гусей. Самообеспеченность области в 2015 году составила 68%. В целом по России этот показатель достиг 98%, говорится в сообщении.

«Когда самообеспеченность подходит к 100% остро встает вопрос о сбыте и новых каналах продаж. Производители мяса птицы на сегодняшний день должны рассматривать вопрос осваивания новых рынков сбыта, в том числе и за рубежом. Я думаю, это будет дальнейший этап развития подмосковных птицеводческих предприятий», - добавил Степаненко.

Источник: riamo.ru

Также в разделе:

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

В Московской области задержана партия итальянского мяса...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %
3 мая 2017, 11:19
Производство молочных продуктов, напротив, упало на 13 %. По данным консалтингового агентства R-аналитика, в 1 квартале 2017 года производство мяса убойных животных в Новосибирской области составило 10,3 тыс тонн, что составляет 97 % к 1 кварталу 2016 года. По сравнению с аналогичным...
По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России
25 апреля 2017, 14:41
Производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств в первом квартале этого года выросло на 3,5 процента, по сравнению с 2016 годом, и достигло 1,56 млн тонн. При этом в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 3,7 процента и составило 1,47 млн тонн,...


 

Горячее предложение