"Самохвал" купил "Таганский мясоперерабатывающий" завод

18 апреля 2007, 15:13
Группа компаний "САМОХВАЛ" объявила о завершении сделки по покупке Таганского Мясоперерабатывающего Завода (ОАО "ТАМП") общей стоимостью 100 000 000 долларов. Подробности сделки не разглашаются, но известно, что средства инвесторов не привлекались. ТАМП, вокруг продажи которого, в последние годы возникали неблаговидные ситуации, приобретен ГК"САМОХВАЛ" на абсолютно законных, доступных любой официальной проверке основаниях.

Таганский мясоперерабатывающий завод — одно из старейших предприятий в отрасли, в 2008 году отметит свое 80-летие. В рейтинге по величине доли на московском рынке колбасных изделий и мясных деликатесов 2006 года, составленном компанией "Прорыв", ТАМП входит в десятку лучших производителей. Таганский Мясоперерабатывающий Завод является единственным предприятием в Москве, имеющим собственный убойный цех — источник охлажденного мяса для производства широкого ассортимента (около 180 наименований) колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов из экологически чистого отечественного сырья (одобрено ассоциацией "GreenPeace") по традиционным российским технологиям. Группа компаний "САМОХВАЛ" планирует развивать производство завода: более глубоко сегментировать целевые аудитории ТАМПа, и выводить на рынок новые бренды, ориентированные на конкретные группы потребителей со специфичными ожиданиями, что обязательно повысит позиции на рынке Таганского Мясоперерабатывающего Завода. Как известно, группа компаний уже владеет собственными производственными мощностями. Это австрийская пивоварня, кулинария и новый завод по производству хлеба и слоеных изделий. Таким образом, в супермаркетах "САМОХВАЛ" теперь всегда будет не только свежее пиво, кулинария и хлебобулочные изделия, но и мясные деликатесы.

На данный момент под управлением группы компаний "САМОХВАЛ" (создана в 2001г) находятся более 50 супермаркетов, мини-маркетов и торгово-развлекательных комплексов "САМОХВАЛ", расположенных в Москве, Московской области (400 км от Москвы). Помимо этого, в группу компаний входят строительная и транспортная компании, собственное производство, арт-клубы "Маска", а также сеть киноцентров, боулингов, роллердромов и автодромов. Это позволяет осуществлять весь объём работ по созданию торгово-развлекательного комплекса от покупки/аренды объекта — до строительства, открытия и управления им за счёт собственных сил, без привлечения сторонних компаний. Оборот группы компаний в 2006 году составил 350 миллионов долларов. Благодаря подписанному в июне 2006 г. постановлению правительства Московской области № 522/23 от 16.06.2006 г. ("О реализации инвестиционного проекта по развитию сети торговой марки "САМОХВАЛ" на территории Московской области"), в течение 2007-2008 г.г. будет построено и введено в эксплуатацию около 30 новых объектов. Всё это даёт повод говорить, о появлении нового национального лидера на рынке ритейла в регионе — Московская область (400 км от Москвы).

Ярмарка


Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.