Россельхознадзор готов к весенним вспышкам птичьего гриппа

09 апреля 2007, 16:55
Весной в России возможны локальные вспышки птичьего гриппа, однако ветслужбы к ним готовы. Об этом заявил начальник ветеринарного Управления Россельхознадзора Николай Власов. По его словам, в связи с прилетом в Россию птиц, "есть опасность вспышек птичьего гриппа".
По прогнозу чиновника, новых вспышек на территории России будет немного, в пределах двух десятков, и они будут локальными.
Власов отметил, что в случае вспышек птичьего гриппа в Московской области "ветеринарные службы сработали просто отлично", инфекция была локализована, "хотя могла распространиться по всей области и прилегающим регионам". Именно в Центральной части страны находится большая часть российских птицефабрик и около 5-6 млн. домашней птицы.
По оценке представителя Россельхознадзора, подготовка российских ветеринарных служб к угрозе птичьего гриппа является "одной из лучших в мире". "Сейчас в стране идет предварительная вакцинация птиц, и даже в случае вспышек вируса, ничего катастрофического в стране не произойдет", - уверен он.

Русская Служба Новостей

Также в разделе:

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

«Мортадель» подал иск против «Дикси» на 47 млн рублей...

Рост заболеваемости свиней АЧС ожидается в Подмосковье весной...

Московская область: Россельхознадзор задержал 10 тонн утиного мяса из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение