Рестайлинг бренда «Первая Свежесть» увеличивает капитализацию компании «Элинар-Бройлер» и укрепляет лидерские позиции на рынке мяса птицы

20 ноября 2008, 17:27
Рестайлинг бренда «Первая Свежесть» увеличивает капитализацию компании «Элинар-Бройлер» и укрепляет лидерские позиции на рынке мяса птицы.

Москва. 18 ноября 2008 г. – Подмосковная компания «Элинар-Бройлер», один из крупнейших производителей мяса птицы Центрального Федерального округа, полностью перешла на новый дизайн упаковки своей продукции, продаваемой под торговой маркой «Первая Свежесть».

С момента запуска в октябре 2002 года «Первая Свежесть» стала признанным лидером продаж в верхнем ценовом сегменте на прилавках гипер- и супермаркетов Москвы, Санкт-Петербурга и целого ряда других городов. Однако ранее под этим брендом выпускались только сырая охлажденная тушка бройлера и части тушки. При этом внушительная линейка полуфабрикатов, насчитывающая более 50 наименований, поставлялась под торговой маркой «Элинар-Бройлер».

Сейчас все продукты «Элинар-Бройлера» поступают в розницу только в обновленной упаковке «Первой Свежести». В ее разработке принимало участие известное брендинговое агентство «Depot WPF». Логотип торговой марки обрел большую динамичность, стал более ярким и видимым. Прежний дизайн – зеленые листья – уступил место нежным стеблям травы, усыпанным каплями росы на фоне голубого неба, которые подчеркивают идею утренней свежести и природной чистоты продукции.

Благодаря близости к Москве (предприятие находится в 80 км от центра столицы) продукция «Элинар-Бройлера» поступает в магазины по утрам, в течение 2-3 часов после производства. Срок хранения продукции «Первая Свежесть» – самый большой в отрасли и составляет 10 дней. Он достигается строжайшим контролем качества обработки, высокой степени санитарной безопасности на предприятии и соблюдению низкотемпературного режима на всех этапах производства.

Неслучайно и появление дополнительной надписи под логотипом «Первая Свежесть»: выращено на натуральных кормах. «Элинар-Бройлер» использует для кормления цыплят только натуральное зерно: пшеницу, ячмень, сою и подсолнечник. Именно поэтому предприятие стало первым в России птицеводческим хозяйством, получившим от Духовного Управления Мусульман России право использовать знак «халяль».

Обновленная упаковка сразу же завоевала признание как простых покупателей мяса птицы, так и клиентов «Элинар-Бройлер» – крупнейших розничных сетей «Ашан», «Перекресток», «Седьмой Континент», «Стокманн», «Алые Паруса», «Лента», «Пятерочка» и целого ряда мелкооптовых дистрибьюторов.

«В течение двух месяцев после запуска обновленной торговой марки с новой этикеткой для полуфабрикатов, заказы на нашу продукцию увеличились вдвое, - сообщил исполнительный директор «Элинар-Бройлер» Владимир Горбачев. – Это заставляет компанию мобилизовывать все силы на расширении производства и увеличении поставок качественного продукта под брендом «Первая Свежесть».

Справка:

«Элинар-Бройлер» – совместное российско-американское предприятие, образованное в 1999 г в Нарофоминском районе Московской области. Создание вертикально интегрированного птицеводческого комплекса, включающего в себя все стадии производства и переработки мяса бройлеров на основе передовых американских технологий, стало возможным в рамках реализации межправительственной программы Черномырдин-Гор. Партнерами совместного предприятия являются холдинговая компания «Элинар» и Международная программа развития птицеводства (UIPDP).

«Элинар-Бройлер» является одним из крупнейших поставщиков свежей курицы в ведущие западные и отечественные розничные и ресторанные сети, работающие в России. Продукты из охлажденного мяса бройлеров, выпускаемые «Элинар-Бройлером», под торговой маркой «Первая свежесть», стали признанным лидером качества в Москве и Московском регионе. Продукция компании также поставляется в Санкт-Петербург, другие регионы России и страны СНГ.

По данным Росптицесоюза, «Элинар-Бройлер» является лучшей компанией в России по себестоимости производства, выращивания и прироста бройлеров. В 2006 году «Элинар-Бройлер» стал первой частной компанией в России, принятой в Международный Птицеводческий Совет (IPC), миссией которого является улучшение взаимосвязей внутри мировой птицеводческой отрасли, укрепление кооперации между членами организации, а также развитие принципов свободной торговли.

Компания объединяет три объекта в Московской области: «Элинар-Бройлер» (Наро-Фоминский район), Жилино-Горковскую птицефабрику (Ногинский район) и Чеховскую птицефабрику (Чеховский район).

В 2008 году «Элинар-Бройлер» планирует выпустить 30 000 тонн продукции более 100 наименований.
Источник: press-release.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подмосковные котлеты переплыли Атлантику
20 сентября 2013, 14:54
Почти 15 лет назад предприниматель Игорь Куимов привлек американских специалистов, запуская птицеводческий проект в Подмосковье. Построив успешный бизнес в России вместе с партнерами из Американского совета по экспорту домашней птицы и яиц, г-н Кудымов почувствовал в себе силы для выхода на рынок...
Юбилей "Элинар-бройлер"
12 ноября 2009, 10:17
Если говорить об истории, то совместное российско- американское предприятие по производству и переработке бройлеров было создано 1 октября 1999 года на базе птицефабрики " Дружба".Тогда в 99 был заключен договор о создании совместного предприятия ЗАО " Элинар- Бройлер". Целями программы было...
Не американский бройлер
8 сентября 2009, 09:53
Американский совет по экспорту домашней птицы и яиц продал свою долю в птицефабрике «Элинар-бройлер» российскому партнеру.В конце прошлой недели холдинговая компания (ХК) «Элинар», один из крупнейших производителей куриного мяса в Московском регионе, сообщила об увеличении доли в ЗАО...