Производство высококачественной говядины вырастет в Подмосковье в сто раз за 10 лет

22 февраля 2011, 16:34
Производство высококачественной говядины вырастит в Подмосковье в сто раз к 2020 году и увеличится с 500 тонн до 50 тыс тонн. Эти цифры войдут в программу "Развитие мясного животноводства Московской области на период 2012-2020 годов", решение о разработке которой приняло сегодня правительство региона.

Как сообщил областной министр сельского хозяйства Николай Совенко, в результате реализации программы к 2020 году производство мяса птицы по сравнению с 2009 годом вырастет более чем на 40 проц - со 173,8 тыс тонн до 251 тыс тонн. Производство свинины возрастет почти на 60 проц - с 50,6 до 79 тыс тонн, а общее производство говядины - в 2,5 раза - с 42,5 до 102 тыс тонн", передает "ТАСС-Сибирь".

Он уточнил, что значительно должна возрасти доля высококачественной говядины. Ее производство должно возрасти с 500 тонн до 50 тыс тонн.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

В Мособлдуме считают несвоевременным введение обязательной маркировки продуктов цветами светофора...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

TH True Milk построит фермы еще в двух районах Подмосковья...

В Кашире откроют завод по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство мясной и молочной продукции в РФ продолжает расти
17 июня 2016, 15:38
В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата. Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. тонн, что на 13,9%...


 

Горячее предложение