Производство свинины выросло в Подмосковье за пять лет в 3 раза

13 февраля 2012, 17:06
Производство свинины выросло в Подмосковье за последние пять лет более чем в 3 раза, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко отметил, что в 2005 году производство мяса свинины составило 13,8 тысячи тонн, а в 2011 году - 46,1 тысячи тонн, что в 3,3 раза превышает уровень 2005 года, - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате реализации инвестиционных проектов в животноводстве агропромышленного комплекса Подмосковья с 2006 по 2011 год создано 164,8 тысячи скотомест, в том числе для крупного рогатого скота - 14,3 тысячи, для свиней - 150,3 тысячи.

На территории Московской области с 2006 по 2011 годы реализовано 10 инвестиционных проектов по свиноводству на общую сумму инвестиций более 1,5 миллиарда рублей, уточняется в материале.

Ранее Савенко отметил, что за последние пять лет производство мяса птицы увеличено на 57,6 тысячи тонн в год, или почти в полтора раза, со 120 тысяч тонн в 2005 году до 177,6 тысячи тонн в 2011 году.

Животноводство выбрано в качестве основного направления в развитии приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Подмосковья. На реализацию программы "Развитие мясного животноводства в Московской области на период 2012-2020 годов" в текущем году планируется потратить более 50 миллионов рублей.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Московская область: откроют два животноводческих комплекса по выращиванию молодняка КРС...

В Подмосковье из-за птичьего гриппа уничтожили почти 340 тысяч птиц...

Эпизоотическая обстановка по гриппу птиц на территории ЦФО Российской Федерации резко ухудшилась...

В Подмосковье зафиксировано 6 очагов птичьего гриппа...

Курицу с птицефабрик МО, где обнаружили птичий грипп, запретили продавать...

«Магнит» попросил поставщиков усилить меры безопасности из‑за гриппа птиц в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год
21 марта 2017, 09:58
В Нижегородской области за 2016 год производство свиней на убой в живом весе увеличилось к уровню 2015 года в 1,5 раза или на 15,3 тысяч т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, говорится на сайте министерства. Такому росту во многом способствовала...
США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....


 

Горячее предложение