Производство мяса увеличилось в Подмосковье за 5 лет на треть

28 ноября 2011, 14:24
Объем производства мяса скота и птицы увеличился в Подмосковье в 2006-2010 годах на 69,3 тысячи тонн в год, или на 34%, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За период с 2006 по 2010 годы сельскохозяйственными организациями Московской области на реализацию 74 инвестиционных проектов привлечено кредитов на общую сумму 10,4 миллиарда рублей, из которых получены и освоены 8,1 миллиарда рублей. Благодаря этому производство мяса скота и птицы в Подмосковье с 2006 года увеличено на 69,3 тысячи тонн, или на 34%», — говорится в сообщении.

В сфере птицеводства реализовано 18 проектов (3,52 миллиарда рублей); в сфере свиноводства — 10 проектов (более 1,5 миллиарда рублей), уточнили в пресс-службе. В материале отмечается, что ежегодно в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов» агропрому из бюджета региона выделяется более одного миллиарда рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко отметил, что в целях обеспечения выполнения установок доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации правительство Московской области уделяет самое пристальное внимание развитию сельского хозяйства.

Существенным стимулом развития отраслей свиноводства и особенно мясного птицеводства стала реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и долгосрочной целевой программы «Развития сельского хозяйства Московской области на период 2009 — 2012 годов», заключили в пресс-службе.

Ранее Савенко сообщил РИА Новости, что объем производства мяса в Подмосковье в ближайшие 10 лет увеличится на 30% (до 345 тысяч тонн), что станет результатом реализации программы «Развитие мясного животноводства Московской области на период 2012-2020 годов».

Савенко подчеркнул, что в результате повысится занятость населения, будут созданы дополнительные рабочие места, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7447662/
Источник: mail.ru

Также в разделе:

Metro Cash and Carry начал процедуру утилизации зараженной птичьим гриппом продукции в Подмосковье...

Первый в Подмосковье колбасный цех открытого производства открыли в Химках...

Карантин по птичьему гриппу в подмосковном Ногинске будет продлен из-за инцидента в METRO...

Россельхознадзор нашел в индейке на складе METRO в Подмосковье вирус птичьего гриппа...

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение