Производство мяса увеличилось в Подмосковье за 5 лет на треть

28 ноября 2011, 14:24
Объем производства мяса скота и птицы увеличился в Подмосковье в 2006-2010 годах на 69,3 тысячи тонн в год, или на 34%, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За период с 2006 по 2010 годы сельскохозяйственными организациями Московской области на реализацию 74 инвестиционных проектов привлечено кредитов на общую сумму 10,4 миллиарда рублей, из которых получены и освоены 8,1 миллиарда рублей. Благодаря этому производство мяса скота и птицы в Подмосковье с 2006 года увеличено на 69,3 тысячи тонн, или на 34%», — говорится в сообщении.

В сфере птицеводства реализовано 18 проектов (3,52 миллиарда рублей); в сфере свиноводства — 10 проектов (более 1,5 миллиарда рублей), уточнили в пресс-службе. В материале отмечается, что ежегодно в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов» агропрому из бюджета региона выделяется более одного миллиарда рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко отметил, что в целях обеспечения выполнения установок доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации правительство Московской области уделяет самое пристальное внимание развитию сельского хозяйства.

Существенным стимулом развития отраслей свиноводства и особенно мясного птицеводства стала реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и долгосрочной целевой программы «Развития сельского хозяйства Московской области на период 2009 — 2012 годов», заключили в пресс-службе.

Ранее Савенко сообщил РИА Новости, что объем производства мяса в Подмосковье в ближайшие 10 лет увеличится на 30% (до 345 тысяч тонн), что станет результатом реализации программы «Развитие мясного животноводства Московской области на период 2012-2020 годов».

Савенко подчеркнул, что в результате повысится занятость населения, будут созданы дополнительные рабочие места, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7447662/
Источник: mail.ru

Также в разделе:

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

«Мортадель» подал иск против «Дикси» на 47 млн рублей...

Рост заболеваемости свиней АЧС ожидается в Подмосковье весной...

Московская область: Россельхознадзор задержал 10 тонн утиного мяса из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение