Производство мяса увеличилось в Подмосковье за 5 лет на треть

28 ноября 2011, 14:24
Объем производства мяса скота и птицы увеличился в Подмосковье в 2006-2010 годах на 69,3 тысячи тонн в год, или на 34%, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За период с 2006 по 2010 годы сельскохозяйственными организациями Московской области на реализацию 74 инвестиционных проектов привлечено кредитов на общую сумму 10,4 миллиарда рублей, из которых получены и освоены 8,1 миллиарда рублей. Благодаря этому производство мяса скота и птицы в Подмосковье с 2006 года увеличено на 69,3 тысячи тонн, или на 34%», — говорится в сообщении.

В сфере птицеводства реализовано 18 проектов (3,52 миллиарда рублей); в сфере свиноводства — 10 проектов (более 1,5 миллиарда рублей), уточнили в пресс-службе. В материале отмечается, что ежегодно в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов» агропрому из бюджета региона выделяется более одного миллиарда рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко отметил, что в целях обеспечения выполнения установок доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации правительство Московской области уделяет самое пристальное внимание развитию сельского хозяйства.

Существенным стимулом развития отраслей свиноводства и особенно мясного птицеводства стала реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и долгосрочной целевой программы «Развития сельского хозяйства Московской области на период 2009 — 2012 годов», заключили в пресс-службе.

Ранее Савенко сообщил РИА Новости, что объем производства мяса в Подмосковье в ближайшие 10 лет увеличится на 30% (до 345 тысяч тонн), что станет результатом реализации программы «Развитие мясного животноводства Московской области на период 2012-2020 годов».

Савенко подчеркнул, что в результате повысится занятость населения, будут созданы дополнительные рабочие места, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7447662/
Источник: mail.ru

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение