Производство мяса увеличилось в Подмосковье за 5 лет на треть

28 ноября 2011, 14:24
Объем производства мяса скота и птицы увеличился в Подмосковье в 2006-2010 годах на 69,3 тысячи тонн в год, или на 34%, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За период с 2006 по 2010 годы сельскохозяйственными организациями Московской области на реализацию 74 инвестиционных проектов привлечено кредитов на общую сумму 10,4 миллиарда рублей, из которых получены и освоены 8,1 миллиарда рублей. Благодаря этому производство мяса скота и птицы в Подмосковье с 2006 года увеличено на 69,3 тысячи тонн, или на 34%», — говорится в сообщении.

В сфере птицеводства реализовано 18 проектов (3,52 миллиарда рублей); в сфере свиноводства — 10 проектов (более 1,5 миллиарда рублей), уточнили в пресс-службе. В материале отмечается, что ежегодно в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов» агропрому из бюджета региона выделяется более одного миллиарда рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко отметил, что в целях обеспечения выполнения установок доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации правительство Московской области уделяет самое пристальное внимание развитию сельского хозяйства.

Существенным стимулом развития отраслей свиноводства и особенно мясного птицеводства стала реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и долгосрочной целевой программы «Развития сельского хозяйства Московской области на период 2009 — 2012 годов», заключили в пресс-службе.

Ранее Савенко сообщил РИА Новости, что объем производства мяса в Подмосковье в ближайшие 10 лет увеличится на 30% (до 345 тысяч тонн), что станет результатом реализации программы «Развитие мясного животноводства Московской области на период 2012-2020 годов».

Савенко подчеркнул, что в результате повысится занятость населения, будут созданы дополнительные рабочие места, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7447662/
Источник: mail.ru

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

TH True Milk построит фермы еще в двух районах Подмосковья...

В Кашире откроют завод по переработке мяса...

Московская область: молочное стадо вырастет на 47,5 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Горячее предложение