Производство мяса индейки запустят в Орехово-Зуевском районе в III квартале года

03 июня 2016, 07:59

Мясо индейки начнут производить в поселке Прокудино Верейского сельского поселения Орехово-Зуевского района в III квартале 2016 года.

Производство мяса индейки запустят в Орехово-Зуевском районе в III квартале года

Мясо индейки начнут производить в поселке Прокудино Верейского сельского поселения Орехово-Зуевского района в III квартале 2016 года, сообщила директор сельхозпредприятия ООО «Слава» Оксана Новикова во время рабочей поездки главы муниципалитета.

По данным Орехово-Зуевского информагенства, в четверг глава района Борис Егоров совершил рабочую поездку по новым организациям района. 

«У нас много проектов, под каждый из них сейчас готовим условия для развития. К примеру, построили большое помещение для производства мяса индейки, возвели котельную, приобрели инкубаторное оборудование. Буквально в следующем квартале (III квартал - ред.) запустим производство. Пока экспериментируем с выращиванием кормовых культур. Ближайшая перспектива – формирование дойного стада из 400 голов крупного рогатого скота. Но для этого необходима земля для обеспечения кормом животных. Считаем это самой большой нашей задачей», - сказала Новикова.

Егоров в свою очередь предложил поддержку новому предприятию, в том числе организационную, по приобретению земель сельхозназначения.

«Район очень заинтересован развитием на своей территории таких производств. Это и рабочие места, и введение в оборот сельскохозяйственных земель, и, конечно, самообеспечение муниципалитета продуктами питания. Уже сейчас мы предварительно обсудили вопросы развития ООО «Слава», в том числе предоставлении предприятию 1 тысячи гектаров земли, а также продвижения его бизнес-проекта», - сказал Егоров.

По его словам, району согласовали нормативы по муниципальной торговой сети, которая будет торговать товарами местных производителей, что поможет преодолеть конкуренцию крупных сетевых ритейлеров и насытить местный рынок качественным продовольствием.

По сведениям агентства, на данный момент благодаря капиталовложениям подмосковных инвесторов, ООО «Слава» уже ввело в оборот 40 гектаров земель сельхозназначения, в том числе 28 гектаров под сенокос, 12 под пашни. 

Источник: riamo.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый рекорд «Евродона»: 503 тонны за сутки!
14 декабря 2016, 04:48
Такое трудно представить: 503 тонны – это почти 50 многотонных грузовых автомобилей. Столько примерно за год потребляет вся Воронежская область. Чтобы поднять такой объем в воздух, потребовалось бы четыре самых больших серийных грузовых самолетов Ан-124 «Руслан»...
Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки
17 октября 2016, 12:00
В Новотроицке ведутся переговоры о запуске нового агропромышленного предприятия. Планируемая мощность комплекса составит около 20 тонн мяса в год. Создавать его  хотят на базе обанкроченной птицефабрики «Восточная». Новое название компании - ООО «Восточное...
"Евродон" увеличит производство мяса индейки в 2016 г почти на 40%, до 75 тыс тонн
6 октября 2016, 10:03
Крупнейший производитель индейки в России "Евродон" планирует увеличить производство мяса индейки в 2016 году почти на 40% и достичь цифры в 75 тысяч тонн, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании "В 2015 году компания "Евродон" произвела 47 тысяч...


 

Горячее предложение