Производство мяса индейки запустят в Орехово-Зуевском районе в III квартале года

03 июня 2016, 07:59

Мясо индейки начнут производить в поселке Прокудино Верейского сельского поселения Орехово-Зуевского района в III квартале 2016 года.

Производство мяса индейки запустят в Орехово-Зуевском районе в III квартале года

Мясо индейки начнут производить в поселке Прокудино Верейского сельского поселения Орехово-Зуевского района в III квартале 2016 года, сообщила директор сельхозпредприятия ООО «Слава» Оксана Новикова во время рабочей поездки главы муниципалитета.

По данным Орехово-Зуевского информагенства, в четверг глава района Борис Егоров совершил рабочую поездку по новым организациям района. 

«У нас много проектов, под каждый из них сейчас готовим условия для развития. К примеру, построили большое помещение для производства мяса индейки, возвели котельную, приобрели инкубаторное оборудование. Буквально в следующем квартале (III квартал - ред.) запустим производство. Пока экспериментируем с выращиванием кормовых культур. Ближайшая перспектива – формирование дойного стада из 400 голов крупного рогатого скота. Но для этого необходима земля для обеспечения кормом животных. Считаем это самой большой нашей задачей», - сказала Новикова.

Егоров в свою очередь предложил поддержку новому предприятию, в том числе организационную, по приобретению земель сельхозназначения.

«Район очень заинтересован развитием на своей территории таких производств. Это и рабочие места, и введение в оборот сельскохозяйственных земель, и, конечно, самообеспечение муниципалитета продуктами питания. Уже сейчас мы предварительно обсудили вопросы развития ООО «Слава», в том числе предоставлении предприятию 1 тысячи гектаров земли, а также продвижения его бизнес-проекта», - сказал Егоров.

По его словам, району согласовали нормативы по муниципальной торговой сети, которая будет торговать товарами местных производителей, что поможет преодолеть конкуренцию крупных сетевых ритейлеров и насытить местный рынок качественным продовольствием.

По сведениям агентства, на данный момент благодаря капиталовложениям подмосковных инвесторов, ООО «Слава» уже ввело в оборот 40 гектаров земель сельхозназначения, в том числе 28 гектаров под сенокос, 12 под пашни. 

Источник: riamo.ru

Также в разделе:

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

В Московской области задержана партия итальянского мяса...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"
3 мая 2017, 09:52
Арбитражный суд Удмуртии отложил до 8 июня рассмотрение иска производителя кормов "Де Хес" (Владимирская область) о банкротстве ООО "Аскор", сообщается в материалах картотеки арбитражных дел. Ранее сообщалось, что НАО "Де Хес" обратилось с заявлением о...
Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией
19 апреля 2017, 10:01
Фермерское хозяйство по производству мяса и яиц индейки, которое в 2016 году получило значительное материальное подспорье в рамках программы «Начинающий фермер» продолжает набирать обороты. Но для выхода на региональный рынок хозяйству не хватает поддержки со стороны...
Офшорная компания требует от башкирского производителя индейки выплаты около 700 млн рублей
14 апреля 2017, 11:07
Московское ООО "Фармэллинрус" направило в арбитражный суд Москвы иск о взыскании $12,25 млн (695 млн руб.) c Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури (БПК). Рассмотрение иска назначено на 11 мая. Обстоятельства возникновения задолженности в арбитражном деле не...


 

Горячее предложение