Производство колбасных изделий в России восстанавливается после кризиса

10 октября 2012, 15:26
Российский рынок колбасных изделий по итогам 2011 года увеличился на 2,6% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка колбасных изделий показал предпосылки к дальнейшему росту, увеличившись на 3,2% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство колбасных изделий в России также увеличивается в среднем на 0,4% в год, сообщает маркетинговое агентство ROIF Expert.

Основные производственные мощности по выпуску колбасных изделий расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам января-июля 2012 года составляет 38,5% от общероссийского производства, далее следуют Приволжский ФО - 19,8%, Северо-Западный ФО - 12,2%. Только на территории Москвы и Московской области производится около 25% всех колбасных изделий в России, так как здесь расположены крупнейшие заводы - ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту колбасных изделий по итогам семи месяцев 2011 года составило -7,6 тыс. тонн, то есть импортные поставки преобладают над экспортными. Экспорт отечественных колбасных изделий в основном осуществляется в страны СНГ. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 1,1 тыс. тонны продукции, что меньше аналогичного показателя 2011 года на 10,8%.

Основными импортерами колбасных изделий в Россию являются страны СНГ, на долю которых приходится 92% всех поставок. По итогам семи месяцев 2012 года на территорию России было ввезено 8,8 тыс. тонн колбасных изделий.

Структура внутреннего потребления по итогам января-июля 2012 года на 99% представлена продукцией российского производства.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России продолжает падать производство колбасных изделий
17 декабря 2016, 15:31
Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России выросло почти на 12% — до 2,3 млн тонн. Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе-ноябре 2016 года. По данным статистической службы, за 11 месяцев этого года производство масла подсолнечного...
Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки
24 ноября 2016, 10:57
Липецкая ГК «Рудничное» планирует к весне 2017 года расширить свое колбасное производство, инвестировав в этот проект порядка 1 млрд рублей, рассказал «Абирегу» гендиректор компании Эдуард Кирьянов. По его словам, существующие мощности обеспечивают производство 20...
Пензенская область заняла второе место в ПФО по производству колбасных изделий
5 сентября 2016, 13:10
Пензенская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе по приросту производства колбасных изделий по итогам семи месяцев 2016 года.  На такой же позиции регион оказался по приросту надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях...


 

Горячее предложение