Производство баранины в 2010 году сократилось на 17,4%

22 августа 2011, 13:53
По оценке «Экспресс-Обзор», объем производства баранины и козлятины (парной и замороженной) в России в 2010 году сократился почти на 17,4%. В структуре производства баранины в России большую долю составляет парное, остывшее, охлажденное мясо. Козлятина в России производится в небольших объемах и не оказывает существенного влияния на развитие рынка. Производство баранины, как и производство говядины, - слабое звено в мясной отрасли России. Это связано не только с трудностями, с которыми приходится сталкиваться производителям, но и с неразвитостью культуры потребления баранины в России.

Сейчас основные регионы-производители баранины - Республика Дагестан и Ставропольский край в Северо-Кавказском ФО и Московская область в Центральном ФО.

На южные регионы России приходится и основной объем потребления баранины, которое почти полностью удовлетворяется за счет частных хозяйств-подворий. Большая часть россиян чаще сталкиваются с импортной замороженной бараниной либо с мясной продукцией на основе баранины.

Замороженное мясо производится в меньших объемах и является основной статьей импорта баранины в Россию. Доля импортной замороженной и парной (свежей) баранины и козлятины, по оценке «Экспресс-Обзор», составляет более 60% в объеме рынка баранины и козлятины в России. Эксперты не прогнозируют в ближайшие годы значительного увеличения объема импорта баранины в связи с локальным спросом на данный вид мяса.

По оценке «Экспресс-Обзор» рынок баранины и козлятины в России имеет перспективы развития благодаря переориентации южных районов на мясное овцеводство и реализацию локальной поддержки данного направления со стороны государства. На рост рынка также будет оказывать влияние и рост цен на баранину.
Источник: РБК

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 10 месяцев в России произведено 5,1 тыс.тонн баранины
8 декабря 2016, 06:35
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальную статистику ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 538,32 тонны баранины (в т.ч. 511,35 тонны парной и охлаждённой баранины и 26,97 тонны замороженной) - это на 1,5% меньше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 1,7% больше, чем в...
За 9 месяцев в России произведено 4,5 тыс.тонн баранины
11 ноября 2016, 11:08
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальную статистику ЕМИСС. В сентябре 2016 г. в России произведено 546,68 тонны баранины (в т.ч. 523,37 тонны парной и охлаждённой баранины и 23,31 тонны замороженной) - это на 5,8% больше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 7,6% меньше, чем в...
Новозеландское производство ягнятины снизится в 2016/17
10 ноября 2016, 14:54
Производство мяса овец в Новой Зеландии будет продолжать снижаться в сезоне 2016/17, согласно последним прогнозам, опубликованным отраслевой организацией Beef and Lamb New Zealand. Текущий прогноз на 2016 год говорит о том, что в  Новой Зеландии численность ягнят сократится на два процента...


 

Горячее предложение