Производство баранины в 2010 году сократилось на 17,4%

22 августа 2011, 13:53
По оценке «Экспресс-Обзор», объем производства баранины и козлятины (парной и замороженной) в России в 2010 году сократился почти на 17,4%. В структуре производства баранины в России большую долю составляет парное, остывшее, охлажденное мясо. Козлятина в России производится в небольших объемах и не оказывает существенного влияния на развитие рынка. Производство баранины, как и производство говядины, - слабое звено в мясной отрасли России. Это связано не только с трудностями, с которыми приходится сталкиваться производителям, но и с неразвитостью культуры потребления баранины в России.

Сейчас основные регионы-производители баранины - Республика Дагестан и Ставропольский край в Северо-Кавказском ФО и Московская область в Центральном ФО.

На южные регионы России приходится и основной объем потребления баранины, которое почти полностью удовлетворяется за счет частных хозяйств-подворий. Большая часть россиян чаще сталкиваются с импортной замороженной бараниной либо с мясной продукцией на основе баранины.

Замороженное мясо производится в меньших объемах и является основной статьей импорта баранины в Россию. Доля импортной замороженной и парной (свежей) баранины и козлятины, по оценке «Экспресс-Обзор», составляет более 60% в объеме рынка баранины и козлятины в России. Эксперты не прогнозируют в ближайшие годы значительного увеличения объема импорта баранины в связи с локальным спросом на данный вид мяса.

По оценке «Экспресс-Обзор» рынок баранины и козлятины в России имеет перспективы развития благодаря переориентации южных районов на мясное овцеводство и реализацию локальной поддержки данного направления со стороны государства. На рост рынка также будет оказывать влияние и рост цен на баранину.
Источник: РБК

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году в России произведено 6,1 тыс.тонн баранины
10 февраля 2017, 12:22
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальную статистику ЕМИСС. В декабре 2016 г. в России произведено 533,91 тонны баранины (в т.ч. 518,28 тонны парной и охлаждённой баранины и 15,63 тонны замороженной) - это на 4,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,6% больше, чем в декабре...
Французские потребители предпочитают баранину местного производства – 31.01.2017
31 января 2017, 10:24
Последние два года потребители во Франции переходят на баранину отечественного производства. Такое развитие событий стало возможным под влиянием ренационализации французских потребителей и тому факту, что розничный сектор также обязался увеличить объем поставок мяса отечественного...
В России к ноябрю 2016 года произведено 5,6 тыс.тонн баранины
18 января 2017, 10:52
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальную статистику ЕМИСС. В ноябре 2016 г. в России произведено 513,34 тонны баранины (в т.ч. 489,57 тонны парной и охлаждённой баранины и 23,77 тонны замороженной) - это на 4,6% меньше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 6,2% больше, чем в...


 

Горячее предложение