Производство баранины в 2010 году сократилось на 17,4%

22 августа 2011, 13:53
По оценке «Экспресс-Обзор», объем производства баранины и козлятины (парной и замороженной) в России в 2010 году сократился почти на 17,4%. В структуре производства баранины в России большую долю составляет парное, остывшее, охлажденное мясо. Козлятина в России производится в небольших объемах и не оказывает существенного влияния на развитие рынка. Производство баранины, как и производство говядины, - слабое звено в мясной отрасли России. Это связано не только с трудностями, с которыми приходится сталкиваться производителям, но и с неразвитостью культуры потребления баранины в России.

Сейчас основные регионы-производители баранины - Республика Дагестан и Ставропольский край в Северо-Кавказском ФО и Московская область в Центральном ФО.

На южные регионы России приходится и основной объем потребления баранины, которое почти полностью удовлетворяется за счет частных хозяйств-подворий. Большая часть россиян чаще сталкиваются с импортной замороженной бараниной либо с мясной продукцией на основе баранины.

Замороженное мясо производится в меньших объемах и является основной статьей импорта баранины в Россию. Доля импортной замороженной и парной (свежей) баранины и козлятины, по оценке «Экспресс-Обзор», составляет более 60% в объеме рынка баранины и козлятины в России. Эксперты не прогнозируют в ближайшие годы значительного увеличения объема импорта баранины в связи с локальным спросом на данный вид мяса.

По оценке «Экспресс-Обзор» рынок баранины и козлятины в России имеет перспективы развития благодаря переориентации южных районов на мясное овцеводство и реализацию локальной поддержки данного направления со стороны государства. На рост рынка также будет оказывать влияние и рост цен на баранину.
Источник: РБК

Также в разделе:

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье...

Карантин по птичьему гриппу сняли с предприятия в Сергиево‑Посадском районе...

Агропредприятие Подольска может начать экспорт мраморной говядины в 2018 г...

Metro Cash and Carry начал процедуру утилизации зараженной птичьим гриппом продукции в Подмосковье...

Первый в Подмосковье колбасный цех открытого производства открыли в Химках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Овцы с севера продолжают занимать южные фабрики
15 июня 2017, 12:26
Овцы и ягнята, произведенные на севере Ирландии, продолжают пользоваться повышенным спросом у мясопереработчиков на юге страны. В этом году на южных мясокомбинатах на убой было отправлено 144 322 овец, произведенных на севере страны. Это лишь небольшое снижение относительно показателя в 144 518...
Британское производство говядины и телятины в апреле снизилось
30 мая 2017, 08:45
Производство говядины и телятины в Великобритании упало в апреле до 70,9 тыс. тонн. Это на 6,5 тыс. тонн ниже марта и на 6% ниже апреля прошлого года. Падение представляет собой комбинацию более низких показателей убоя - как крупного рогатого скота в целом, так и коров, а также более легкие...
ГК "Евродон" займется производством баранины
29 мая 2017, 13:26
По подсчетам экспертов, инвестиции в проект могут составить 20 млрд рублей ГК "Евродон" с нуля начнет производство баранины, которое будет располагаться в Ростовской и Тверской областях. На первом этапе годовое производство продукции составит 15 тыс тонн...


 

Горячее предложение