Производство баранины в 2010 году сократилось на 17,4%

22 августа 2011, 13:53
По оценке «Экспресс-Обзор», объем производства баранины и козлятины (парной и замороженной) в России в 2010 году сократился почти на 17,4%. В структуре производства баранины в России большую долю составляет парное, остывшее, охлажденное мясо. Козлятина в России производится в небольших объемах и не оказывает существенного влияния на развитие рынка. Производство баранины, как и производство говядины, - слабое звено в мясной отрасли России. Это связано не только с трудностями, с которыми приходится сталкиваться производителям, но и с неразвитостью культуры потребления баранины в России.

Сейчас основные регионы-производители баранины - Республика Дагестан и Ставропольский край в Северо-Кавказском ФО и Московская область в Центральном ФО.

На южные регионы России приходится и основной объем потребления баранины, которое почти полностью удовлетворяется за счет частных хозяйств-подворий. Большая часть россиян чаще сталкиваются с импортной замороженной бараниной либо с мясной продукцией на основе баранины.

Замороженное мясо производится в меньших объемах и является основной статьей импорта баранины в Россию. Доля импортной замороженной и парной (свежей) баранины и козлятины, по оценке «Экспресс-Обзор», составляет более 60% в объеме рынка баранины и козлятины в России. Эксперты не прогнозируют в ближайшие годы значительного увеличения объема импорта баранины в связи с локальным спросом на данный вид мяса.

По оценке «Экспресс-Обзор» рынок баранины и козлятины в России имеет перспективы развития благодаря переориентации южных районов на мясное овцеводство и реализацию локальной поддержки данного направления со стороны государства. На рост рынка также будет оказывать влияние и рост цен на баранину.
Источник: РБК

Также в разделе:

Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья...

Россельхознадзор в Подмосковье приостановил оформление более 23 тонн замороженного мяса из Аргентины...

Птицефабрика «Черкизово» заплатит за ущерб экологии Подмосковья 17 млн рублей...

Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков...

«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в июне 2017 года снизилось на 4,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Австралии растут поставки и экспорт баранины
7 сентября 2017, 09:10
Рост убоя овец в августе подстегнул всплеск поставок баранины в течение месяца. Средние недельные показатели  убоя овец в восточных штатах выросли на 22% в годовом исчислении, составив чуть более 103 100 голов, тогда как объем убоя овец на западе Австралии каждую неделю составлял, в среднем,...
Ирландия: Весенние ягнята подешевели
6 сентября 2017, 10:17
Менеджеры по закупкам сообщают, что весенние ягнята на ирландском рынке подешевели на 10-20 центов/ кг в последние дни. Большинство мясокомбинатов теперь предлагают закупочные цены на уровне 470-490 центов/кг (исключая бонусы в рамках схемы обеспечения качества (QA)). На этой неделе цены на...
Великобритания сократила экспорт баранины
9 августа 2017, 10:45
 Снижение стоимости фунта стерлингов дало преимущество Великобритании по сравнению с главным экспортным конкурентом - Ирландией. В то же время обе страны увеличили свою торговлю в 2017 году благодаря диверсификации экспорта и увеличению производства.   В первой половине 2017 года...


 

Горячее предложение