Производство баранины сократилось на 3,4%

14 августа 2012, 09:48
Согласно данным «Бизнес-плана овцеводческой фермы (с финансовой моделью)» консалтинговой компании Intesco Research Group, если до 2010 года производство парной баранины в России демонстрировало положительные темпы роста, то по итогам 2011 года объем производства баранины парной, остывшей, охлажденной оказался меньше показателя предыдущего года на 3,4%. В целом объем производства парной баранины в течение года имеет тенденцию к росту. При этом только в ноябре-январе проявляется спад производственных показателей.

В региональной структуре производства баранины парной, остывшей, охлажденной треть всего объема российской парного мяса производится на предприятиях Московской области. Чуть больше четверти предлагают предприятия Ставропольского края. Пятая часть производимой продукции приходится на Республику Дагестан.

Наибольшая доля в российском производстве баранины (в парном весе) принадлежит его лидеру - ООО «МОС-ЭТ» и составляет больше четверти от общероссийского производства данного вида продукции. Вторым по величине производителем является ООО «Пушкинский Мясной Двор». В тройку лидеров данного производства входит и ООО Агропромышленная компания "Урянхай" .

Крупнейшими импортерами баранины в Россию является Австралия. Кроме того в Россию завозят свою продукцию Новая Зеландия, Молдова, Уругвай, а также Исландия, Болгария и Монголия.

Источник: РБК

Также в разделе:

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

В Московской области задержана партия итальянского мяса...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство баранины за последние пять лет выросло на 11%
23 мая 2017, 09:59
Мясное овцеводство перспективно для производства животного белка За последние пять лет (с 2011 по 2016 годы) производство баранины в хозяйствах всех категорий увеличилось на 11% и составило 209,7 тыс. т, выпуск шерсти — на 4,8% до 55,8 тыс....
В Германии растет спрос на баранину
16 мая 2017, 10:09
Германия является единственным ключевым рынком в ЕС, который демонстрирует растущий спрос на овечье мясо, при этом прогноз остается положительным. Учитывая ограниченный и традиционный размер немецкого сектора производства овец, Германия стала более важным рынком для многих европейских поставщиком...
Австралия: Сокращение поставок привело к скачу цен на рынке овец
14 апреля 2017, 11:21
Сокращение поставок скота может привести к тому, что на австралийский рынок в этом году поступит на 2,7 млн. овец меньше, чем годом ранее. Австралийский показатель убоя овец и баранов, по прогнозам, снизится до рекордного уровня, как и убой ягнят.   Ассоциация скотоводов и...


 

Горячее предложение