Производство баранины сократилось на 3,4%

14 августа 2012, 09:48
Согласно данным «Бизнес-плана овцеводческой фермы (с финансовой моделью)» консалтинговой компании Intesco Research Group, если до 2010 года производство парной баранины в России демонстрировало положительные темпы роста, то по итогам 2011 года объем производства баранины парной, остывшей, охлажденной оказался меньше показателя предыдущего года на 3,4%. В целом объем производства парной баранины в течение года имеет тенденцию к росту. При этом только в ноябре-январе проявляется спад производственных показателей.

В региональной структуре производства баранины парной, остывшей, охлажденной треть всего объема российской парного мяса производится на предприятиях Московской области. Чуть больше четверти предлагают предприятия Ставропольского края. Пятая часть производимой продукции приходится на Республику Дагестан.

Наибольшая доля в российском производстве баранины (в парном весе) принадлежит его лидеру - ООО «МОС-ЭТ» и составляет больше четверти от общероссийского производства данного вида продукции. Вторым по величине производителем является ООО «Пушкинский Мясной Двор». В тройку лидеров данного производства входит и ООО Агропромышленная компания "Урянхай" .

Крупнейшими импортерами баранины в Россию является Австралия. Кроме того в Россию завозят свою продукцию Новая Зеландия, Молдова, Уругвай, а также Исландия, Болгария и Монголия.

Источник: РБК

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году в России произведено 6,1 тыс.тонн баранины
10 февраля 2017, 12:22
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальную статистику ЕМИСС. В декабре 2016 г. в России произведено 533,91 тонны баранины (в т.ч. 518,28 тонны парной и охлаждённой баранины и 15,63 тонны замороженной) - это на 4,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,6% больше, чем в декабре...
Французские потребители предпочитают баранину местного производства – 31.01.2017
31 января 2017, 10:24
Последние два года потребители во Франции переходят на баранину отечественного производства. Такое развитие событий стало возможным под влиянием ренационализации французских потребителей и тому факту, что розничный сектор также обязался увеличить объем поставок мяса отечественного...
В России к ноябрю 2016 года произведено 5,6 тыс.тонн баранины
18 января 2017, 10:52
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальную статистику ЕМИСС. В ноябре 2016 г. в России произведено 513,34 тонны баранины (в т.ч. 489,57 тонны парной и охлаждённой баранины и 23,77 тонны замороженной) - это на 4,6% меньше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 6,2% больше, чем в...


 

Горячее предложение