Производительность фермерских хозяйств Подмосковья выросла на 50%

14 ноября 2012, 14:20
Подмосковные крестьянские фермерские хозяйства произвели с января по сентябрь 2012 года на 50% больше продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом производство яиц выросло почти на 80%, сообщили в среду в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что за последние шесть лет в Подмосковье почти вдвое уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, также вдвое сократилось производство молока.

"За девять месяцев 2012 года крестьянскими хозяйствами Московской области было произведено сельхозпродукции на сумму более двух миллиардов рублей (на 50% больше к соответствующему периоду прошлого года), в том числе производство мяса увеличилось на 8,6%, молока — на 51,7%, яйца — на 79,7%", — говорится в сообщении.

В сентябре были одобрены предложения министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по более эффективному перераспределению бюджетных средств в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Московской области на 2009-2012 годы".

В пресс-службе губернатора региона ранее сообщили, что реализация инициатив губернатора по поддержке села начата в этом году, за счет перераспределения средств увеличено финансирование на 140 миллионов рублей, что увеличит размер субсидий до 1,2 рубля на один килограмм реализованного молока.

В течение последних пяти лет отрасль молочного животноводства не имеет положительной динамики развития по основным показателям, рентабельность разведения крупного рогатого скота — отрицательная. Если в 1991 году в регионе было 500 тысяч коров, то сейчас эта цифра достигла 103 тысяч.

В 2013 году финансирование сельского хозяйства Подмосковья увеличится по сравнению с этим годом на 20%, до 3,6 миллиарда рублей, большая часть средств будет направлена на развитие фермерства, модернизацию производства и решение жилищных проблем.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Московская область: На птичьем дворе перемирие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии увеличилось производство мяса
30 ноября 2016, 10:35
За первые 10 месяцев этого года в Башкортостане произведено 282 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на три процента больше, чем год назад. При этом на 23 процента выросли объемы производства мяса в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, отметили в пресс-службе Министерства сельского...
В Казахстане ежегодно выпускается около 1 млн. тонн мяса
22 ноября 2016, 10:00
Вчера на расширенной коллегии МСХ РК, было озвучено, что по итогам социально-экономического развития за 9 месяцев т.г. сельское хозяйство стало передовой отраслью промышленной сферы. В частности, в Минсельхозе отметили, что в животноводческой отрасли растет поголовье скота из года в...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...