Производительность фермерских хозяйств Подмосковья выросла на 50%

14 ноября 2012, 14:20
Подмосковные крестьянские фермерские хозяйства произвели с января по сентябрь 2012 года на 50% больше продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом производство яиц выросло почти на 80%, сообщили в среду в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что за последние шесть лет в Подмосковье почти вдвое уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, также вдвое сократилось производство молока.

"За девять месяцев 2012 года крестьянскими хозяйствами Московской области было произведено сельхозпродукции на сумму более двух миллиардов рублей (на 50% больше к соответствующему периоду прошлого года), в том числе производство мяса увеличилось на 8,6%, молока — на 51,7%, яйца — на 79,7%", — говорится в сообщении.

В сентябре были одобрены предложения министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по более эффективному перераспределению бюджетных средств в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Московской области на 2009-2012 годы".

В пресс-службе губернатора региона ранее сообщили, что реализация инициатив губернатора по поддержке села начата в этом году, за счет перераспределения средств увеличено финансирование на 140 миллионов рублей, что увеличит размер субсидий до 1,2 рубля на один килограмм реализованного молока.

В течение последних пяти лет отрасль молочного животноводства не имеет положительной динамики развития по основным показателям, рентабельность разведения крупного рогатого скота — отрицательная. Если в 1991 году в регионе было 500 тысяч коров, то сейчас эта цифра достигла 103 тысяч.

В 2013 году финансирование сельского хозяйства Подмосковья увеличится по сравнению с этим годом на 20%, до 3,6 миллиарда рублей, большая часть средств будет направлена на развитие фермерства, модернизацию производства и решение жилищных проблем.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%
27 февраля 2017, 10:33
В Саратовской области за 2016 год произведено продуктов питания на сумму 87 млрд рублей. Это на 9,9% больше уровня 2015 года. Выросло производство мяса и субпродуктов на 24,6%, мясных полуфабрикатов на 42,9%, молока сухого на 38%, масла сливочного на 0,2%, крупы на 17,4%, сахар на 25%,...
Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...


 

Горячее предложение