Проект по автоматизации бюджетного управления и анализа в группе ПРОДО завершён

26 февраля 2009, 16:43
Впереди – тиражирование системы на все филиалы компании.

Компания «КОРУС Консалтинг» завершила проект по автоматизации бюджетного управления и анализа в группе ПРОДО. Основной предпосылкой для начала проекта стала необходимость в централизованном управлении бюджетными процессами.

Группа ПРОДО – один из крупнейших и динамично развивающихся игроков федерального масштаба на рынке мясопереработки и птицеводства. Предприятия ПРОДО производят все виды колбасных изделий, полуфабрикатов, продукцию из мяса птицы. Ассортимент предприятий в настоящий момент насчитывает свыше 1500 наименований.

География рынков сбыта – это 30 регионов, важнейшие из которых: Москва и Московская область, С.-Петербург, Республика Башкортостан, а также Ростовская, Пермская, Омская и Тюменская области Российской Федерации. Продукцию группы реализует торговая компания ООО «ПРОДО Дистрибьюшн Кампани», осуществляя взаимодействие с поставщиками, местными дистрибьюторами и розничными сетями через свои филиалы.

В ходе реализации проекта было создано комплексное решение для управления процессом бюджетирования на основе бизнес-приложений Oracle Hyperion Planning* и Oracle Process Manufacturing.

В результате обеспечена полная поддержка бюджетного процесса для одного из филиалов группы ПРОДО, а также принята единая методика калькуляции расчета себестоимости, позволяющая рассчитывать себестоимость как конечного продукта, так и всех составляющих и ингредиентов. Помимо этого, были унифицированы отраслевые методологии, справочники и классификаторы, разработан и внедрен регламент бюджетного управления.

В бюджетную модель вошли более 30-ти бюджетов, настроены свыше 100 отчетных форм.

Благодаря внедренному решению группа ПРОДО рассчитывает значительно сократить цикл подготовки бюджетов, добиться точности их составления, снизить затраты на процессы бюджетного управления и повысить контроль над процессами планирования.
В планах заказчика на 2009 год – тиражирование системы бюджетного управления и анализа на все филиалы компании. Также планируется расширение функциональности Oracle Hyperion Planning для проведения анализа производственных и торговых показателей.

Комментирует Кирилл Банников, менеджер проекта департамента BPM «КОРУС Консалтинг»: «Одним из ключевых результатов проекта стало создание целостной системы бюджетирования, охватившей все процессы финансового планирования – от расчета плановой себестоимости на основе рецептур и нормативов до получения итоговых финансовых планов по всем направлениям бизнеса. Хотелось бы особо отметить качественную и слаженную работу проектной команды со стороны ПРОДО, приложившей все усилия для успешного завершения проекта».
Источник: ERPNEWS

Также в разделе:

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Московская область: На птичьем дворе перемирие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Пермский мясокомбинат» поделится площадкой с кластером
28 октября 2016, 10:28
Группа «Продо» озаботилась перспективами ключевого в Перми актива пищевого холдинга — «Пермского мясокомбината». Некогда лидер пермского пищепрома сейчас переживает сложные времена. Владельцы готовы предоставить его площади другим производителям продуктов...
Конкуренция растет, как и производство внутри страны - и свинины, и мяса птицы
23 декабря 2015, 08:09
Генрих Арутюнов Директор по закупкам и логистике Группы «Продо» - Насколько оправдались ваши ожидания по объемам производства, реализации в этом году?  - Результаты 2015 года, как по объемам производства, так и реализации, более чем оправдали ожидания. И это несмотря...
Big Money для агропрома: инвесторы готовы вложить в крупные проекты $5,8 млрд
8 декабря 2015, 08:40
Больше 20 компаний объявили или начали реализацию в уходящем году проектов на 375 млрд руб. Стоимость каждого начинается с 5 млрд руб. Проекты сосредоточены в свино- и птицеводстве, молочном животноводстве, производстве овощей, говядины и сфере...