Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев принял участие в XII Международном инвестиционном форуме в Сочи

30 сентября 2013, 16:04
Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев выступил на круглом столе «Сельское хозяйство в новых условиях развития: инвестиционные ориентиры для бизнеса и приоритеты государственной поддержки», который состоялся 28 сентября в рамках XII Международного инвестиционного форума в Сочи. В своем выступлении Игорь Бабаев поднял ряд вопросов по актуальным проблемам сельского хозяйства, решение значительной части которых зависит от эффективного сотрудничества бизнеса и государства.

Игорь Бабаев отметил, что государству необходимо ускорить процесс по переориентации личных подсобных хозяйств от содержания свиней на содержание других животных, которые не угрожают биологической безопасности в сфере животноводства.

«Постоянная угроза распространения АЧС, подпитываемая несоблюдением ветеринарных норм и условий содержания свиней в личных хозяйствах, подрывает возможности развития промышленного свиноводства в Российской Федерации, - сказал Бабаев. – Необходимо как можно скорее решить эту проблему на государственном уровне, либо за счет выкупа животных, либо за счет развития альтернативного животноводства».

Он также обратил внимание министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова, но то, что многие сельхоз предприятия, которые раньше находились на территории Московской области, в связи с недавним расширением Москвы оказались в ведении правительства города. Это создало дополнительные трудности из-за неподготовленности московских властей к решению проблемы сельскохозяйственной отрасли.

Большое внимание в своем выступлении Игорь Бабаев уделил проблемам, связанным с производством молока, отметив, что в самом тяжелом положении среди всех сельскохозяйственных отраслей оказалось молочное скотоводство.

«Развитие молочного скотоводства это социально значимый проект для всей России, ведь молоко это продукт первой необходимости, такой же, как хлеб или вода, - заявил Игорь Бабаев. - К сожалению, из-за плохого содержания животных в России имеется очень большое стадо лейкозного скота, а качество молока не соответствует необходимым параметрам и даже не позволяет производить твердые сыры. Для себя мы решили эту проблему путем развития молочного производства в формате семейных мини-ферм. Сегодня мы успешно реализуем этот проект на территории Липецкой и Тамбовской областей. Коровы на наших фермах обладают отличным здоровьем, живут в два раза дольше и дают до 10 000 литров великолепного, качественного молока. А все из-за того, что фермер и его семья проживают в непосредственной близости от ферм, что позволяет круглосуточно ухаживать за скотом. Кроме этого, все фермы роботизированы, что в значительной степени облегчает качественный уход за животными. . Я убежден, что тиражирование формата мини-ферм по всей стране позволит решить сразу несколько актуальных вопросов: увеличить продолжительность жизни коровы вдвое, значительно улучшить качество молока, возродить отечественную селекцию и достичь перепроизводства нетелей и решить проблему возрождения села за счет привлечения молодых специалистов для работы на мини-фермах. Но, к сожалению, банки не до конца осознают размер социальной значимости развития молочного направления. Необходимо пересмотреть сроки кредитования, нам нужны минимум 15 летние кредиты, т.к. в 10 летний срок просто никто не укладывается. А мы вполне можем, по опыту европейских стран, с помощью молочного животноводства поддержать дополнительное производство говядины».

В свою очередь, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров, согласился с важностью вопросов, озвученных Игорем Бабаевым, пообещав внимательно их изучить, и с удовольствием принял приглашение посетить одну из семейных мини-ферм.

Игорь Бабаев - основатель крупнейшей российской агропромышленной компании Группы «Черкизово», специализирующейся на птицеводстве, свиноводстве, мясопереработке и растениеводстве. Помимо этого он руководит крупной растениеводческой компанией НАПКО и УК «Молочный холдинг», специализирующейся на молочном животноводстве и переработке молока.

Игорь Бабаев обладает уникальным управленческим опытом в сельскохозяйственной и мясоперерабатывающей отраслях. Его заслуги в этой области неоднократно отмечались на государственном уровне. Награжден различными отраслевыми, региональными и государственными наградами, в том числе Орденом Почета Российской Федерации.

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Московская область: Около 2 тыс кроликов‑акселератов будут выращивать на ферме в Клинском районе к 2020 году...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в сентябре 2017 года снизилось на 2,2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года
15 ноября 2017, 15:16
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по...
Черкизово-урожайный год
11 октября 2017, 11:55
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, продолжает работы в рамках уборочной кампании–2017, уже собран урожай более чем с 109 тысяч га посевных площадей, что составляет 64% от общей...
Группа «Черкизово» объявляет итоги оферты по выкупу акций
10 октября 2017, 10:19
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает об итогах оферты по выкупу акций. Группа «Черкизово» сообщает, что в результате оферты ООО «АПК...


 

Горячее предложение