Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в 2015 г снизилось на 3,6%

Фильтры

Регион

Новости

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в 2015 г снизилось на 3,6%

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в Подмосковье на конец декабря 2015 года сократилось на 3,6% по сравнению с соответствующей датой 2014 года и составило 215,8 тысячи голов, из них 99,8 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

Поголовье свиней за указанный период выросло на 13,9%, до 302,6 тысячи голов, птицы – на 16,8%, до 10,64 миллиона голов, овец и коз уменьшилось на 28,9%, до 55,3 тысячи голов. На хозяйства населения приходилось 5,4% поголовья крупного рогатого скота, 2,9% свиней, 59,5% овец и коз, 4% птицы. На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 3,9% поголовья крупного рогатого скота, 1,4% свиней, 23,5% овец и коз, 0,4% птицы, отмечается в материале.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличилось на 4,2%, до 263,2 тысячи тонн, молока – снизилось на 1,1%, до 630,5 тысяч тонн, а яиц – на 13,5%, до 206,8 миллиона штук, говорится в документе.

По данным Мособлстата, поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец декабря 2015 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 5%, до 195,4 тысячи голов, из них 89,3 тысячи коров (снижение на 5,1%), овец и коз – почти в 4 раза, до 9,4 тысячи голов. Поголовье свиней увеличилось на 13,4%, до 289 тысяч голов, птицы – на 17,7%, до 10,2 миллиона голов.

На 1 января 2016 года в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, имелось в наличии 300,8 тысячи тонн кормовых единиц, в том числе 44,5 тысячи тонн – концентрированных. На одну условную голову скота приходилось 7,8 центнера кормовых единиц против 8,8 центнера на 1 января 2015 года, заключается в сообщении.

Источник: riamo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее