Подмосковная область: яичница из страусиного яйца обойдется в 700 рублей

05 декабря 2008, 09:18
Если вы раздумываете, куда поехать с ребенком, чтобы отдых получился познавательным, выбирайте маршрут на страусиную ферму. Добраться до нее можно от станции метро "Южная" на автобусе N 458 "Москва-Серпухов". Выйти возле деревни Старые Кузьменки. Главный ориентир - церковь в стороне от дороги.

"Наша страусиная ферма - единственная, которая занимается полным циклом производства: от выращивания птенцов до доставки страусиного мяса в рестораны и супермаркеты, - рассказывает директор фермы Сергей Пахомов. - Также поступают заказы на изготовление изделий из кожи страуса и скорлупы страусиных яиц. Хотя отрасль и дорогая, но перспективная. Одна взрослая птица, которая несет яйца, стоит от 75 тысяч рублей. Годовалый птенец - от 27 тысяч".

Вход на ферму стоит 70 рублей, с экскурсоводом - 100 рублей. У самого входа видны любопытные страусы, которым люди так же интересны, как и они им. Страусы с удовольствием идут на контакт с посетителями, позируют для фотографий. Можно увидеть, как птицы танцуют, распустив крылья, или гоняются друг за другом. Экскурсовод расскажет, в каких условиях живут страусы, чем питаются, как за ними ухаживают. Чувствуют себя страусы в Московской области комфортно, температура до минус 15 градусов им, одетым в теплые "шубки", нипочем. Живут птицы раздельно по возрастным категориям: тут - "ясли", там - "семейное общежитие". Каждой семье полагается отдельная жилплощадь, поскольку самцы-страусы дерутся за право быть лидером. "Чтобы перевести страусов из летнего помещения в их постоянное место жительства, на голову им надевается чулок: они ничего не должны видеть по сторонам", - делится экскурсовод Вера Родина.

На ферме можно приобрести мясо, яйца, кожу и перья страуса. За один килограмм филе придется отдать 750 рублей, а за яйцо - 700. Страусиное мясо отличается низким содержанием холестерина, а также богатым набором микроэлементов. Страусятина хорошо впитывает специи, что позволяет готовить из нее большое количество блюд, а яйцо также содержит низкий уровень холестерина, его вес достигает до 1,5 килограмма. Чтобы сварить яйцо вкрутую, варить его придется более часа.

На ферме можно встретить и гусей, куриц, уток, индюков. А еще на территории обитают ослы, буйволы, козы. В будущем году ферма отметит 10-летний юбилей. Планируется, что ее расширят и благоустроят.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение