Подмосковье потратит на поддержку производства мяса более 60 млн руб

14 декабря 2012, 11:08
Финансирование мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2013 году будет осуществляться в рамках принятой правительством Подмосковья в августе 2012 года долгосрочной целевой программы.

Традиционным видом господдержки в 2013 году останется в Подмосковье поддержка мясного, племенного животноводства, на поддержку производства говядины и свинины планируется потратить более 60 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в министерстве сельского хозяйства Московской области.

Ранее экс-губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил, что за последние шесть лет в Подмосковье почти вдвое уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, также вдвое сократилось производство молока. Также ранее в пресс-службе областного Минсельхоза сообщили, что финансирование сельского хозяйства Подмосковья увеличится в 2013 году по сравнению с этим годом более чем на 20%, до 3,6 миллиарда рублей, из них почти 1,5 миллиарда рублей — из регионального бюджета. Большая часть средств будет направлена на развитие фермерства, модернизацию производства и решение жилищных проблем жителей села.

"В настоящее время разрабатывается порядок предоставления средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий в сфере агропромышленного комплекса Московской области. Субсидии на поддержку производства свинины из бюджета Московской области предусматриваются в объеме 19,4 миллиона рублей. Субсидии на поддержку производства говядины — 42,9 миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Министерство также видит одной из своих приоритетных задач поддержку производителей молока. На это предусмотрены средства из бюджета Московской области в объеме 504 миллиона рублей и из федерального бюджета — 414 миллионов рублей. Кроме того, начиная с 2013 года, предусмотрена поддержка производства рыбы и яиц, а также сельского туризма, продвижения подмосковной сельхозпродукции и инновационных проектов, рассказали в пресс-службе.

Финансирование мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2013 году будет осуществляться в рамках принятой правительством Подмосковья в августе 2012 года долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Московской области на 2013-2020 годы", напомнили в ведомстве.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

В Московской области задержана партия итальянского мяса...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...
На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца
23 мая 2017, 12:10
По итогам работы за четыре месяца 2017 года Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по производству свинины, четвёртое место — по производству куриных яиц Положительная динамика складывается в молочном...


 

Горячее предложение