Подмосковье потратит на поддержку производства мяса более 60 млн руб

14 декабря 2012, 11:08
Финансирование мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2013 году будет осуществляться в рамках принятой правительством Подмосковья в августе 2012 года долгосрочной целевой программы.

Традиционным видом господдержки в 2013 году останется в Подмосковье поддержка мясного, племенного животноводства, на поддержку производства говядины и свинины планируется потратить более 60 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в министерстве сельского хозяйства Московской области.

Ранее экс-губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил, что за последние шесть лет в Подмосковье почти вдвое уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, также вдвое сократилось производство молока. Также ранее в пресс-службе областного Минсельхоза сообщили, что финансирование сельского хозяйства Подмосковья увеличится в 2013 году по сравнению с этим годом более чем на 20%, до 3,6 миллиарда рублей, из них почти 1,5 миллиарда рублей — из регионального бюджета. Большая часть средств будет направлена на развитие фермерства, модернизацию производства и решение жилищных проблем жителей села.

"В настоящее время разрабатывается порядок предоставления средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий в сфере агропромышленного комплекса Московской области. Субсидии на поддержку производства свинины из бюджета Московской области предусматриваются в объеме 19,4 миллиона рублей. Субсидии на поддержку производства говядины — 42,9 миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Министерство также видит одной из своих приоритетных задач поддержку производителей молока. На это предусмотрены средства из бюджета Московской области в объеме 504 миллиона рублей и из федерального бюджета — 414 миллионов рублей. Кроме того, начиная с 2013 года, предусмотрена поддержка производства рыбы и яиц, а также сельского туризма, продвижения подмосковной сельхозпродукции и инновационных проектов, рассказали в пресс-службе.

Финансирование мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2013 году будет осуществляться в рамках принятой правительством Подмосковья в августе 2012 года долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Московской области на 2013-2020 годы", напомнили в ведомстве.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...
Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году
12 января 2017, 12:06
В 2016 году республиканские фермы произвели 372 тыс. тонн мяса - на 4% больше, чем в 2015 году. Об этом на совещании в минсельхозпроде РТ заявил замминистра Назип Хазипов. По его словам, также выросло и производство молока - на 3% до 1,2 млн тонн, а средний удой молока вырос на 141...


 

Горячее предложение