Подмосковье. По факту обнаружения зараженного мяса возбуждено уголовное дело

22 мая 2007, 09:48
17 мая по результатам проведённой проверки по факту выявления в Солнечногорском районе Московской области опасной мясной продукции Межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 238 ч.1 (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей) УК РФ. Это мясо было обнаружено сотрудниками 21 марта на территории Всероссийского научно-исследовательского института племенного птицеводства "Племптица" в селе Ржавки Солнечногорского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, всего выявлено 1,5 тонны мороженой горбуши, 100 кг куриных окорочков и 32 тонны свиного шпика без какой-либо маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов. В контейнере, где хранилось куриное мясо, бегали крысы, вокруг были расставлены мышеловки. Согласно проведённых специалистами Роспотребнадзора исследований, наличие в шпике свинца превышает предельно допустимую норму, а в пробах курицы и рыбы выявлены гистамин и сальмонелла.

Опасная продукция, принадлежащая индивидуальному предпринимателю из Зеленограда Алексею Захарову, предназначалась для реализации в московском регионе.

REGIONS.RU


Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение