Подмосковье направит на развитие животноводства более 6,7 млрд рублей до 2020 года

26 апреля 2011, 17:27
Власти Подмосковья направят на развитие мясного животноводства в регионе более 6,7 миллиарда рублей до 2020 года, говорится в паспорте долгосрочной целевой программы "Развитие мясного животноводства в Московской области на 2012-2020 годы".

"Общий объем средств, направляемых на реализацию мероприятий программы, - 6,702 миллиарда рублей", - отмечается в документе.

Согласно данным, основными задачами программы являются создание и технологическая модернизация ферм по выращиванию и откорму животных и специализированных предприятий по переработке мяса, увеличение производства высококачественного мяса скота и птицы и обеспечение квалифицированными кадрами отрасли мясного животноводства.

Кроме того, к 2020 году планируется увеличить производство свинины с 51,5 тысячи тонн в 2010 году до 80 тысяч тонн к 2020 году, производство телятины и говядины - с 3,1 тысячи тонн до 23 тысяч тонн, а производство мяса птицы - с 176,1 тысячи тонн до 242 тысяч тонн.

Как сообщил во вторник на заседании правительства Московской области исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Бошляков, в рамках реализации программы будет создано дополнительно 2,67 тысячи рабочих мест.

Также в разделе:

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья...

Россельхознадзор в Подмосковье приостановил оформление более 23 тонн замороженного мяса из Аргентины...

Птицефабрика «Черкизово» заплатит за ущерб экологии Подмосковья 17 млн рублей...

Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков...

«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России увлеклись экспортом зерна, а про животноводство и переработку забыли
8 сентября 2017, 09:01
В конце августа цены на пшеницу в России немного упали. Как утверждают эксперты, это явление временное и естественное на подвижном зерновом рынке. В этом году сложились благоприятные условия для торговли, но так может быть не всегда. России, чтобы не допустить переизбытка зерновых, следует...
Геномную селекцию планируется внедрить в животноводство в ЕАЭС
7 сентября 2017, 01:37
В животноводство стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется внедрить геномную селекцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как считают участники семинара "Улучшение и сохранение генетических ресурсов в животноводстве. Создание...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


 

Горячее предложение