Отечественное производство колбас набирает обороты

28 июля 2008, 13:09

Колбасные изделия (к которым относятся также сосиски и сардельки) традиционно пользуются на рынке большим спросом. В 2006 году оборот розничной торговли колбасными изделиями, по официальным данным, составил 2,4 млн тонн. По сравнению с 2005 годом этот показатель увеличился на 9%. Между тем в стоимостном выражении рынок достиг отметки 382,4 млрд рублей, что на 18% больше аналогичного показателя 2005 года.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2006 году российскими предприятиями было выпущено 1,8 млн тонн всех видов колбасных изделий. Годовой прирост в период с 2005 по 2006 год составил 7%.

Крупнейшим торговым субъектом на российском оптовом рынке является Центральный федеральный округ, в особенности Москва. Регион отличается не только высоким процентом потребителей (предприятий общепита, розничных покупателей), но и расположением крупных мясоперерабатывающих заводов. Анализ ассортимента компаний, торгующих мясными изделиями оптом (была составлена выборка из 46 предприятий Москвы и области), показал, что среди товарных групп существенную долю занимают колбасные изделия (доля составила 63% от изучаемых товарных групп).

В ходе исследования проведенного компанией Symbol-Marketing, был выявлен 61 производитель колбасных изделий, дистрибурируемый в Москве и Московской области. Наибольшую долю в оптовой торговле Москвы, по результатам исследования, заняла продукция таких производителей, как "Царицынский мясокомбинат" (21%), "Микояновский мясокомбинат" (12%), "Черкизовский мясокомбинат" (7%) и другие.

Колбасные изделия пользуются у российских потребителей большой популярностью. При выборе колбасных изделий потребители ориентируются на внешний вид продукта (приятный цвет, свежий срез) и состав (вид мяса, ингредиенты). Немаловажное значение при покупке колбасных изделий также играет цена и страна-производитель.

Мониторинг показал, что подавляющая часть продукции в сегменте колбасных изделий представлена отечественной продукцией — 99% (при этом остается неизвестной страна происхождения мяса-сырья). В ряду импортеров изделий такие страны, как Литва, Белоруссия, Австрия, Испания.

Рбк

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение