О переговорах Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с главным ветеринарным врачом Италии Р. Марабелии

20 января 2011, 17:11
19 января 2011 года в Берлине состоялись переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с главным ветеринарным врачом Италии Р. Марабелии, а также с Руководителями Национальной мясной ассоциации Италии.

В ходе переговоров российская сторона сообщила о том, что в настоящее время под гарантии ветеринарной службы Италии Россельхознадзором утвержден список и 258 предприятий Италии, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию готовой мясной продукции и 256 предприятий по производству молочной продукции. При этом российская сторона отметила, что предоставление гарантий о соответствии большого количества предприятий российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам является формальным подходом со стороны итальянской ветеринарной службы, ввиду чего предложила провести актуализацию указанных списков.

Итальянская сторона одобрила проведение очередного инспектирования предприятий по производству готовой мясной и молочной продукции Италии на их соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации и Таможенного союза с привлечением ветеринарных специалистов Россельхознадзора. Опыт, полученный российскими специалистами в ходе инспекции, будет также использован при налаживании экспорта животноводческой продукции из Российской Федерации в Италию.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обратил внимание на то, что крупные предприятия по производству животноводческой продукции в Российской Федерации, в том числе итальянское предприятие «Маррусия», расположенное в Московской области, в настоящее время не аттестованы европейскими ветеринарными инспекторами и не могут поставлять свою продукцию в страны Европейского союза. В этой связи стороны договорились принять меры для проведения аттестации этих предприятий на право экспорта производимой ими продукции в Европейский союз.

В связи с возрастающим в Италии спросом на куриные грудки, стороны договорились принять меры по решению вопроса поставок указанной продукции из России в Италию. Кроме того, президент Национальной мясной ассоциации Италии Л. Кремонини подтвердил, что предпочел бы закупать куриные грудки как в России, так и в Бразилии.

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил ввоз птицы и яиц из Италии, Польши и Греции
15 февраля 2017, 11:08
Россельхознадзор с 14 февраля ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из ряда регионов Италии, Польши и Греции из-за птичьего гриппа, следует из материалов ведомства. «В связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории...
Россельхознадзор задумался о запрете транзита через Россию мяса птицы из США в Казахстан
4 июня 2015, 06:50
Россельхознадзор задумался о запрете транзита мяса птицы из США в Казахстан через территорию России, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт. «Сегодня-завтра рассмотрим вопрос закрытия транзита американской птицы в Казахстан, поскольку часть этой продукции во время следования...


 

Горячее предложение