Новая вспышка АЧС выявлена в Подмосковье

07 августа 2013, 10:13
Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в Московской области, теперь в Сергиево-Посадском районе, следует из сообщения Россельхознадзора.

Возбудитель АЧС выявлен при исследовании во Всероссийском НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии материала, отобранного от павшего хряка и проб крови от домашних свиней, содержавшихся в одном из личных подсобных хозяйств.

В настоящее время в очаге работают специалисты главного управления ветеринарии Московской области под контролем управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Первоочередные мероприятия проведены.

В середине июля в Московской области был объявлен карантин после обнаружения у павших диких кабанов и домашних свиней чумы в Волоколамском и Лотошинском районе. Позднее очаг был выявлен и в Клинском районе. Вирус АЧС пришел в Подмосковье с мигрирующими дикими кабанами из Тверской области. Из-за карантинных мер по борьбе с АЧС в Подмосковье уже уничтожено около 400 свиней.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Московская область: откроют два животноводческих комплекса по выращиванию молодняка КРС...

В Подмосковье из-за птичьего гриппа уничтожили почти 340 тысяч птиц...

Эпизоотическая обстановка по гриппу птиц на территории ЦФО Российской Федерации резко ухудшилась...

В Подмосковье зафиксировано 6 очагов птичьего гриппа...

Курицу с птицефабрик МО, где обнаружили птичий грипп, запретили продавать...

«Магнит» попросил поставщиков усилить меры безопасности из‑за гриппа птиц в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области
29 марта 2017, 10:30
Со вторника, 28-го числа, наша республика ввела временные ограничения на ввоз свинины из Самарской области (РФ). Причина такого решения – африканская чума свиней (АЧС). С соответствующей информацией можно ознакомиться на сaйте Депaртамента вeтеринарного и прoднадзора Минсельхoзпрода...
Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт
29 марта 2017, 10:14
Свинина из зоны угрозы АЧС до сих пор могла экспортироваться в страны ЕС. Оказывается, что это не соответствовало решению Европейской комиссии. Фарш, мясо, отделенное механически от костей, сырые мясопродукты и продукты, происходящие от свиней, содержащихся в зоне угрозы...
Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней
29 марта 2017, 10:08
Денежную компенсацию в течение 30 дней после подачи заявления получат жители Иркутского района, чьих свиней изъяли для ликвидации инфекции африканской чумы свиней. Об этом 28 марта 2017 года сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе администрации Иркутского района. Заявления от...


 

Горячее предложение