Новая вспышка АЧС выявлена в Подмосковье

07 августа 2013, 10:13
Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в Московской области, теперь в Сергиево-Посадском районе, следует из сообщения Россельхознадзора.

Возбудитель АЧС выявлен при исследовании во Всероссийском НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии материала, отобранного от павшего хряка и проб крови от домашних свиней, содержавшихся в одном из личных подсобных хозяйств.

В настоящее время в очаге работают специалисты главного управления ветеринарии Московской области под контролем управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Первоочередные мероприятия проведены.

В середине июля в Московской области был объявлен карантин после обнаружения у павших диких кабанов и домашних свиней чумы в Волоколамском и Лотошинском районе. Позднее очаг был выявлен и в Клинском районе. Вирус АЧС пришел в Подмосковье с мигрирующими дикими кабанами из Тверской области. Из-за карантинных мер по борьбе с АЧС в Подмосковье уже уничтожено около 400 свиней.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чума обошлась России в миллиарды
13 января 2017, 10:54
По подсчетам Россельхознадзора, ущерб от африканской чумы свиней в 2016 году составил почти 1,5 млрд рублей. Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт оценил потери российской экономики от вируса африканской чумы свиней...
Африканская чума свиней приближается к Германии
13 января 2017, 08:54
Опасность грозит с Востока: в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, которая имеет выход к Балтийскому морю, всерьез обеспокоены возможностью проникновения африканской чумы свиней на территорию страны. Эстония, Латвия, Литва, Польша - в Восточной Европе количество зафиксированных...
В Крыму из-за АЧС уничтожили 1,5 тыс. свиней
12 января 2017, 09:36
Новые очаги африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в январе в Крыму, в Советском районе (восток полуострова) уничтожено более 1,5 тыс. свиней, сообщил "Интерфаксу" председатель Государственного комитета ветеринарии республики Валерий Иванов. "В январе начался падеж...


 

Горячее предложение