Новая вспышка АЧС выявлена в Подмосковье

07 августа 2013, 10:13
Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в Московской области, теперь в Сергиево-Посадском районе, следует из сообщения Россельхознадзора.

Возбудитель АЧС выявлен при исследовании во Всероссийском НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии материала, отобранного от павшего хряка и проб крови от домашних свиней, содержавшихся в одном из личных подсобных хозяйств.

В настоящее время в очаге работают специалисты главного управления ветеринарии Московской области под контролем управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Первоочередные мероприятия проведены.

В середине июля в Московской области был объявлен карантин после обнаружения у павших диких кабанов и домашних свиней чумы в Волоколамском и Лотошинском районе. Позднее очаг был выявлен и в Клинском районе. Вирус АЧС пришел в Подмосковье с мигрирующими дикими кабанами из Тверской области. Из-за карантинных мер по борьбе с АЧС в Подмосковье уже уничтожено около 400 свиней.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Почти 3 тонны мяса из Италии и Швейцарии задержали в Подмосковье из‑за ошибки в документах...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в августе 2017 года снизилось на 2,1%...

Четыре отечественных сельхозкомпании инвестируют в Подмосковье 5,65 млрд рублей...

Подмосковный Россельхознадзор приостановил оформление более 23 т замороженного мяса из Аргентины...

Колбаса без вредных добавок от фермеров Подмосковья появилась в розничных магазинах...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней
20 октября 2017, 11:02
ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда. Жалоба пока не...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...


 

Горячее предложение