Новая вспышка АЧС выявлена в Подмосковье

07 августа 2013, 10:13
Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в Московской области, теперь в Сергиево-Посадском районе, следует из сообщения Россельхознадзора.

Возбудитель АЧС выявлен при исследовании во Всероссийском НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии материала, отобранного от павшего хряка и проб крови от домашних свиней, содержавшихся в одном из личных подсобных хозяйств.

В настоящее время в очаге работают специалисты главного управления ветеринарии Московской области под контролем управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Первоочередные мероприятия проведены.

В середине июля в Московской области был объявлен карантин после обнаружения у павших диких кабанов и домашних свиней чумы в Волоколамском и Лотошинском районе. Позднее очаг был выявлен и в Клинском районе. Вирус АЧС пришел в Подмосковье с мигрирующими дикими кабанами из Тверской области. Из-за карантинных мер по борьбе с АЧС в Подмосковье уже уничтожено около 400 свиней.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Украины из-за чумы
22 февраля 2017, 11:54
Беларусь с 22 февраля на время "заморозит" ввоз свинины из Днепропетровской области Украины из-за нескольких случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Эта информация есть на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Из-за...
Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...
В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС
20 февраля 2017, 14:03
Очередной новый очаг АЧС выявлен в селе Мордовский Карай Романовского района, в настоящее время в регионе в режиме карантина остается один населенный пункт – село Красный Партизан Энгельсского района. В Саратовской области лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями...


 

Горячее предложение