Московская область. Завод по переработки птицы в Константиново будет крупнейшим в мире

04 июня 2007, 17:24
В этом году Россия произведет 1 млн. 800 тыс. тонн мяса птицы и, таким образом, впервые перешагнет объем производства 1990 года, который считается эталонным, сказал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на церемонии открытия нового завода по убою и разделке птицы агропромышленного птицеводческого комплекса "Моссельпром" в поселке Константиново Раменского района Московской области.

Глава Минсельхоза сообщил, что, если четыре года назад потребление охлажденного мяса птицы в России составляло всего 7%, то в 2006 году оно достигло 51%, а в этом году есть надежда, что будет 60%. И это все благодаря таким перерабатывающим заводам, как открывающийся в Константиново, который предоставляет российским гражданам все более качественную отечественную продукцию, подчеркнул Гордеев. По своей мощности завод не будет иметь равных в мире.

ЗАО «Моссельпром» получило кредит в размере 840 млн. рублей в Россельхозбанке и в рамках нацпроекта «Развитие АПК» построило завод по убою и переработке птицы мощностью 6000 голов в час в поселке Константиново, а также провело реконструкцию и модернизацию 18 птичных ферм. По прогнозу компании, это позволит "Моссельпрому" выйти на уровень ежегодного производства в 53 тыс. тонн мяса птицы.

Введение в строй подобных заводов позволит России в этом году по сравнению с прошлым годом увеличить производство мяса птицы на 16%, считает глава Минсельхоза.

На церемонии открытия заместитель председателя подкомитета по агропродовольственной политике Совета Федерации Сергей Лисовский сказал, что "шок и трепет вызывает открытие таких предприятий у наших заокеанских партнеров, а, точнее, оппонентов". Они похоронили наше сельское хозяйство еще в 90-е годы, но мы возродились и нас не остановить, убежден Сергей Лисовский.

РАД

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение