Московская область занимает четвертое место по производству мяса, но лидирует по производству молока

26 марта 2015, 15:49

Московская область лидирует в Центральном федеральном округе по производству молока и овощей.

Московская область занимает четвертое место по производству мяса, но лидирует по производству молока

Регион занимает четвертое место по производству говядины, свинины и мяса птицы.

Эксперты программы "Инвестиции 360" отмечают, что Подмосковье также может быть примером в части производства кисломолочных продуктов, колбас и соков. Так, по молоку он себя обеспечивает на треть, почти настолько же по мясу, картофелем - более чем на 80%, а овощами - на 70%. При этом к 2020 г. производство пищевых продуктов должно увеличиться в 1,4 раза к уровню 2010 г.

Чтобы так повысить эффективность производства, Московская область собирается модернизировать старые производства и строить новые на основе инновационных технологий. Особенно успешно это сейчас реализуется в овощеводстве закрытого грунта. На территории Подмосковья в разных районах этом году запускаются три проекта тепличных комплексов, и еще для одного подбирают участок. Их общая площадь – более 30 гектаров, а общий объем инвестиций превысит 9 млрд руб. Технологии, которые будут там использовать, позволят получать четыре урожая овощей в год. Это дополнительно более 35 тыс. тонн овощей ежегодно.

"Рядом Москва, платежеспособный потребитель, и у нас есть все условия для этого. Поэтому мы сделали для себя очень логичный выбор: наряду с молочным животноводством развивать тепличное хозяйство. И именно основную поддержку решили направить на развитие этих направлений. Если говорим о компенсации капитальных затрат, то в первую очередь будут поддерживаться вот эти проекты в этих подотраслях. Инвесторы нас услышали", - объяснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

В мясной промышленности для Подмосковья все-таки самая острая проблема – это сырье. Однако вопрос технической базы тоже остается. Основная часть заводов эксплуатируется с середины прошлого века. Не хватает современных комплексов по убою скота и системы хранения готовых продуктов. Так что две основные задачи региона по реализации стратегии импортозамещения – это увеличение мощностей по первичной переработке и внедрение новых энегоэффективных технологий и роботов, чтобы довести глубину переработки до 95%.

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрокомплекс Колымы увеличил производство молока, овощей, мяса
7 декабря 2015, 15:39
Реализация программы "Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы" позволила аграриям Колымы в 2015 году увеличить производство молока, мяса, овощей и куриных яиц, в частности, мяса скота и птицы произведено почти на 40% больше, чем в прошлом году, сообщил РИА...
В 2016 году Минсельхоз планирует возмещать затраты на строительство и модернизацию объектов АПК
3 декабря 2015, 08:03
В 2016 году помимо субсидирования кредитов на производство молока, мяса и овощей Минсельхоз планирует возмещать затраты на строительство и модернизацию объектов АПК В 2016 году Минсельхоз России планирует сконцентрировать усилия на стимулировании производства молока, мяса, овощей и фруктов....
Власти Башкирии рассчитывают к 2016г увеличить обеспеченность населения мясом, овощами и молоком до 85%
1 октября 2015, 21:28
Правительство Башкирии в рамках импортозамещения планирует за счет производства на территории региона увеличить обеспеченность населения республики мясом, молоком, овощами в среднем до 85%. "В 2015 году мы планируем увеличить самообеспеченность по свинине до 90%, молоку - до 136%,...


 

Горячее предложение