Московская область занимает четвертое место по производству мяса, но лидирует по производству молока

26 марта 2015, 15:49

Московская область лидирует в Центральном федеральном округе по производству молока и овощей.

Московская область занимает четвертое место по производству мяса, но лидирует по производству молока

Регион занимает четвертое место по производству говядины, свинины и мяса птицы.

Эксперты программы "Инвестиции 360" отмечают, что Подмосковье также может быть примером в части производства кисломолочных продуктов, колбас и соков. Так, по молоку он себя обеспечивает на треть, почти настолько же по мясу, картофелем - более чем на 80%, а овощами - на 70%. При этом к 2020 г. производство пищевых продуктов должно увеличиться в 1,4 раза к уровню 2010 г.

Чтобы так повысить эффективность производства, Московская область собирается модернизировать старые производства и строить новые на основе инновационных технологий. Особенно успешно это сейчас реализуется в овощеводстве закрытого грунта. На территории Подмосковья в разных районах этом году запускаются три проекта тепличных комплексов, и еще для одного подбирают участок. Их общая площадь – более 30 гектаров, а общий объем инвестиций превысит 9 млрд руб. Технологии, которые будут там использовать, позволят получать четыре урожая овощей в год. Это дополнительно более 35 тыс. тонн овощей ежегодно.

"Рядом Москва, платежеспособный потребитель, и у нас есть все условия для этого. Поэтому мы сделали для себя очень логичный выбор: наряду с молочным животноводством развивать тепличное хозяйство. И именно основную поддержку решили направить на развитие этих направлений. Если говорим о компенсации капитальных затрат, то в первую очередь будут поддерживаться вот эти проекты в этих подотраслях. Инвесторы нас услышали", - объяснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

В мясной промышленности для Подмосковья все-таки самая острая проблема – это сырье. Однако вопрос технической базы тоже остается. Основная часть заводов эксплуатируется с середины прошлого века. Не хватает современных комплексов по убою скота и системы хранения готовых продуктов. Так что две основные задачи региона по реализации стратегии импортозамещения – это увеличение мощностей по первичной переработке и внедрение новых энегоэффективных технологий и роботов, чтобы довести глубину переработки до 95%.

Также в разделе:

Почти 3 тонны мяса из Италии и Швейцарии задержали в Подмосковье из‑за ошибки в документах...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в августе 2017 года снизилось на 2,1%...

Четыре отечественных сельхозкомпании инвестируют в Подмосковье 5,65 млрд рублей...

Подмосковный Россельхознадзор приостановил оформление более 23 т замороженного мяса из Аргентины...

Колбаса без вредных добавок от фермеров Подмосковья появилась в розничных магазинах...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
Дальний Восток через 5 лет самостоятельно будет обеспечивать себя сельхозпродуктами
7 сентября 2017, 01:28
Глава Минсельхоза заявил, что излишки продукции регион будет отправлять на экспорт Дальний Восток через 5 лет самостоятельно будет обеспечивать себя сельскохозяйственной продукцией. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия...
Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%
26 июля 2017, 15:50
К 2021 году производство мяса, молока и овощей на сельхозпредприятиях Среднего Урала должно увеличиться на 5%. Такую задачу поставил глава региона Евгений Куйвашев, утвердив паспорт приоритетного регионального проекта в сфере АПК. Как сообщает областной департамент информполитики, на...


 

Горячее предложение