Московская область. Врач «легализовал» 70 тонн некачественного мяса

30 мая 2008, 14:39

Сотрудники подмосковной милиции задержали врача-эпизоотолога «Ступинской районной станции по борьбе с болезнями животных» Главного управления ветеринарии Московской области. Его подозревают в выдаче за деньги свидетельств более чем на 70 тыс кг мяса, которое, скорее всего, было некачественным, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

По данным правоохранительных органов, уголовное дело в отношении 55-летнего врача-эпизоотолога возбудило Следственное управление при УВД по Ступинскому району. Ему инкриминируется статья 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии милиционеров, за денежное вознаграждение врач выдавал ветеринарные свидетельства формы №4, внося в них заведомо ложные сведения о качестве мяса. Причем эти свидетельства оформлялись не на реальных владельцев товара, а на подставных лиц.

В дальнейшем подобная продукция, часть которой была некачественной, реализовывалась на рынках Московской области. Всего, по подсчетам оперативников, врач выдал свидетельства на 70 тонн некачественного мяса.

Росбалт

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение