Московская область: В Серпухове открылся новый мясной цех по производству натуральных продуктов питания

30 апреля 2015, 07:06

28 апреля 2015 года и.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А. С. Воробьев и Управление муниципальной экономики в лице А. В. Румянцева и И.О. Ефимова по приглашению Генерального директора ООО «Регионснаб» Н.В. Мельникова посетили новый цех мясных изделий на улице Береговой.

Московская область: В Серпухове открылся новый мясной цех по производству натуральных продуктов питания

Новое производство относится к субъектам малого предпринимательства, развивать которые на территории Подмосковья ставит задачу Губернатор Московской области А. Ю. Воробьев.

О процессе производства колбасных изделий ООО «Регионснаб» рассказала главный технолог нового мясного цеха Валентина Александровна Семиколеннова:

- Колбасные изделия мы производим из 100 % мяса, за исключением колбасы «Докторская», сосисок, которые состоят на 95 % из мяса, 3 % яиц, 2 % молока. В производстве используется исключительно говядина и свинина. У нас всё натуральное, даже опилки для копчения. Это даже не опилки, а стружка, в процессе тления которой образуется дым. Этот дым распределяется вентилятором по всей камере. Колбаса, проходя термическую обработку в этой камере, приобретает эффект копчения.

Что касается сортов колбасы, то мы будем изготавливать вареные колбасы «Докторская» и «Русская», сосиски «Сливочные» и «Молочные», колбасу «Телячья», полукопченые колбасы «Краковская», «Говяжья», «Свиная», а также запеченные колбаски, буженину, карбонат.

На данный момент продукция ООО «Регионснаб» проходит сертификацию подтверждения качества колбасных изделий и соответствия ГОСТу. Производство колбасной продукции рассчитано на 5 тонн в сутки. Мясо поставляет АПХ «Мираторг». По предварительным оценкам, самая дорогая колбаса будет стоить 650 рублей.

Генеральный директор Николай Васильевич Мельников рассказал, почему он решил заняться производством колбасной продукции:

- Вообще, все очень не просто. Когда мы идем в магазин, чтобы что-то приобрести, то на витринах видим банки с тушенкой «Высший сорт» по 65 рублей за 450 г, пельмени 110 рублей за кг и колбасу по 200 рублей за 1 кг. Можно такую колбасу покупать или нет? Это, конечно, решать жителям, которые ее покупают. Я решил делать нормальную колбасу из 100 % мяса. Наше предприятие готово производить 21 наименование различных колбасных изделий, абсолютно без всякой химии. А вообще – это мой ответ на санкции.

Наша продукция сделана вся по ГОСТу 1935-1965 гг, - продолжает Николай Васильевич. – «Докторская» колбаса ведь в советское время была разработана для реабилитационного питания пациентов в больницах - это 75% говядина, 20 % свинина, 5 % яйца и молоко.

Как говорит Николай Мельников, колбасной продукцией их производства заинтересовались в Государственной Думе, в больницах и на предприятиях города.

- Сейчас мы организовываем свои торговые точки, потому что мы не будем делать большие накрутки – максимум 5 %. Наша колбаса должна быть конкурентоспособной, а попробовав ее однажды, покупатель уже не будет брать другую. Нашу колбасу можно есть всем – взрослым, детям, старикам, потому что наша колбаса полностью натуральная.

И.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А.С. Воробьев:

- Для многих это предприятие может показаться не масштабным производством, но в тоже время хотелось бы обратить внимание на то, что предприятие относится к субъектам малого предпринимательства. На сегодняшний день Губернатор Московской области  А. Ю. Воробьев ставит задачи развитие именно малого предпринимательства. И именно этот цех является показателем того, что данная отрасль в Серпухове развивается и растет.

Хотелось бы отметить еще несколько моментов. Мы видим, что производство пока не запущено. Главный технолог нам пояснила, что на сегодняшний день продукция проходит сертификацию. Мы убеждены, что жители города Серпухова по достоинству оценят её качество, а мясной цех будет развиваться, и выйдет на новые масштабы, в том числе появится в других городах Подмосковья.

Также в разделе:

«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в июне 2017 года снизилось на 4,1%...

Роботизированное производство сырокопченой продукции откроют в Подмосковье...

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех
31 мая 2017, 09:36
В Ялуторовском районе завершена реализация очередного инвестиционного проекта. Местный филиал хозяйства «Дружба-Нива» построил в селе Зиново убойный цех производительностью 10 голов в смену. Под одной крышей с ним разместилось перерабатывающее производство, готовое выпускать...
Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
В мясной отрасли накопился целый ряд вопросов, связанных с использованием придуманных названий мясных продуктов
28 июня 2016, 10:25
Как соотносить придуманное название продукта с его вкусовой характеристикой? Если название продукта сходно до степени смешения с ГОСТовским наименованием, можно ли его использовать при производстве продукта по ТУ? Как оценить тождество и сходство названия продукта до степени смешения? Кто...


 

Горячее предложение