Московская область: В Серпухове открылся новый мясной цех по производству натуральных продуктов питания

30 апреля 2015, 07:06

28 апреля 2015 года и.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А. С. Воробьев и Управление муниципальной экономики в лице А. В. Румянцева и И.О. Ефимова по приглашению Генерального директора ООО «Регионснаб» Н.В. Мельникова посетили новый цех мясных изделий на улице Береговой.

Московская область: В Серпухове открылся новый мясной цех по производству натуральных продуктов питания

Новое производство относится к субъектам малого предпринимательства, развивать которые на территории Подмосковья ставит задачу Губернатор Московской области А. Ю. Воробьев.

О процессе производства колбасных изделий ООО «Регионснаб» рассказала главный технолог нового мясного цеха Валентина Александровна Семиколеннова:

- Колбасные изделия мы производим из 100 % мяса, за исключением колбасы «Докторская», сосисок, которые состоят на 95 % из мяса, 3 % яиц, 2 % молока. В производстве используется исключительно говядина и свинина. У нас всё натуральное, даже опилки для копчения. Это даже не опилки, а стружка, в процессе тления которой образуется дым. Этот дым распределяется вентилятором по всей камере. Колбаса, проходя термическую обработку в этой камере, приобретает эффект копчения.

Что касается сортов колбасы, то мы будем изготавливать вареные колбасы «Докторская» и «Русская», сосиски «Сливочные» и «Молочные», колбасу «Телячья», полукопченые колбасы «Краковская», «Говяжья», «Свиная», а также запеченные колбаски, буженину, карбонат.

На данный момент продукция ООО «Регионснаб» проходит сертификацию подтверждения качества колбасных изделий и соответствия ГОСТу. Производство колбасной продукции рассчитано на 5 тонн в сутки. Мясо поставляет АПХ «Мираторг». По предварительным оценкам, самая дорогая колбаса будет стоить 650 рублей.

Генеральный директор Николай Васильевич Мельников рассказал, почему он решил заняться производством колбасной продукции:

- Вообще, все очень не просто. Когда мы идем в магазин, чтобы что-то приобрести, то на витринах видим банки с тушенкой «Высший сорт» по 65 рублей за 450 г, пельмени 110 рублей за кг и колбасу по 200 рублей за 1 кг. Можно такую колбасу покупать или нет? Это, конечно, решать жителям, которые ее покупают. Я решил делать нормальную колбасу из 100 % мяса. Наше предприятие готово производить 21 наименование различных колбасных изделий, абсолютно без всякой химии. А вообще – это мой ответ на санкции.

Наша продукция сделана вся по ГОСТу 1935-1965 гг, - продолжает Николай Васильевич. – «Докторская» колбаса ведь в советское время была разработана для реабилитационного питания пациентов в больницах - это 75% говядина, 20 % свинина, 5 % яйца и молоко.

Как говорит Николай Мельников, колбасной продукцией их производства заинтересовались в Государственной Думе, в больницах и на предприятиях города.

- Сейчас мы организовываем свои торговые точки, потому что мы не будем делать большие накрутки – максимум 5 %. Наша колбаса должна быть конкурентоспособной, а попробовав ее однажды, покупатель уже не будет брать другую. Нашу колбасу можно есть всем – взрослым, детям, старикам, потому что наша колбаса полностью натуральная.

И.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А.С. Воробьев:

- Для многих это предприятие может показаться не масштабным производством, но в тоже время хотелось бы обратить внимание на то, что предприятие относится к субъектам малого предпринимательства. На сегодняшний день Губернатор Московской области  А. Ю. Воробьев ставит задачи развитие именно малого предпринимательства. И именно этот цех является показателем того, что данная отрасль в Серпухове развивается и растет.

Хотелось бы отметить еще несколько моментов. Мы видим, что производство пока не запущено. Главный технолог нам пояснила, что на сегодняшний день продукция проходит сертификацию. Мы убеждены, что жители города Серпухова по достоинству оценят её качество, а мясной цех будет развиваться, и выйдет на новые масштабы, в том числе появится в других городах Подмосковья.

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

TH True Milk построит фермы еще в двух районах Подмосковья...

В Кашире откроют завод по переработке мяса...

Московская область: молочное стадо вырастет на 47,5 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг Дерипаски запустит производство колбас
5 марта 2018, 11:14
 Свинокомплексы агрохолдинга «Кубань» (принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаска) вышли на плановую мощность в 8,5 тыс. тонн мяса в год. Это на 8,8% выше, чем в 2016 году, пишет газета Усть-Лабинского района Краснодарского края «Сельская Новь». К началу 2018 года...
"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде
9 января 2018, 13:34
Директор предприятия отметила, что в 2017 году компания сохранила лидерские позиции в производстве замороженных полуфабрикатов и готовых блюд "Мираторг Запад" (входит в агрохолдинг "Мираторг") в 2017 году увеличил объем производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд в...
«Элитгрупп инвест» построит на западе Москвы производство мясных продуктов
21 декабря 2017, 12:01
Градостроительно-земельная комиссия согласилась передать участок на западе Москвы компании ООО «ПК «Элитгрупп инвест» под реализацию инвестпроекта, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Там уточнили, что на участке в 3,2 га,...


 

Горячее предложение