Московская область. Современные производственные и информационные технологии в животноводстве

27 сентября 2007, 11:01
«Современные производственные и информационные технологии в животноводстве» - семинар под таким названием прошел в Балашихинском районе Московской области.

Организатором семинара стало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. На семинар приехали ведущие менеджеры по животноводству из хозяйств Московской области и ряда других регионов ЦФО. Специалисты обсудили, чем и как накормить буренок, как снизить при этом затраты на корма до 30 процентов, как улучшить здоровье и увеличить долголетие животных.

Сегодня, по мнению специалистов, залогом успеха любого хозяйства, занимающегося производством молочного животноводства, является использование кормов, обогащенных углеводами, жирами, минеральными добавками. Соблюдение четкой технологии заготовки кормов для скота позволяют сохранить высоким содержанием энергии и протеинов. При этом важно оптимизировать кормовой рацион по питательным веществам, рассчитав собственный рацион для дойного стада, сухостойных коров, ремонтного молодняка.

К примеру, главный специалист по животноводству ООО «Агрохолдинг» Роман Садеков уже сейчас с уверенностью может говорить о применении углеводных, жировых и минеральных добавок: «Во многих хозяйствах «Агрохолдинга» уже используются обогащенные многокомпонентные смеси и современные технологии содержания и ухода за крупным рогатым скотом. Так в хозяйстве «Борисово» мы перешли на беспривязное содержание телок. Особое внимание уделяем направленному выращиванию ремонтного молодняка, что предусматривает сбалансированное питание молодняка, улучшение технологии содержания и ухода за телочками. В хозяйствах «Стремиловское», «Чеховское» и «Дубненское» животные получают только обогащенные протеинами и углеводами корма».

Как отметил министр сельского хозяйства Р.Ф. А.В. Гордеев на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту: «На сегодняшний день существует очень пестрая картина по субъектам РФ, взявших на себя обязательства по увеличению производства молока в рамках нац.проекта». Что же касается центрального региона, руководство Московской области планомерно решает эту задачу. Специалисты хозяйств Подмосковья научились составлять рацион для животных различных категорий, используя информационные технологии. Теперь каждый из «продвинутых» животноводов может сесть за компьютер и за считанные минут рассчитать, как накормить коров, чтобы улучшить плодовитость стада и увеличить надои.

РАД

Также в разделе:

Почти 3 тонны мяса из Италии и Швейцарии задержали в Подмосковье из‑за ошибки в документах...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в августе 2017 года снизилось на 2,1%...

Четыре отечественных сельхозкомпании инвестируют в Подмосковье 5,65 млрд рублей...

Подмосковный Россельхознадзор приостановил оформление более 23 т замороженного мяса из Аргентины...

Колбаса без вредных добавок от фермеров Подмосковья появилась в розничных магазинах...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение