Московская область: самый молодой мясокомбинат «Окраина» задаёт тренд на стабильное качество

27 мая 2010, 17:21
«Окраина» задаёт тренд на стабильное качество
Всероссийский НИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова «более, чем положительно» оценил деятельность мясокомбината

В среду 26 мая мясокомбинат «Окраина» посетила делегация Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Целью визита стало ознакомление с производством одного из самых молодых и современных предприятий отрасли в московском регионе. Экспертную комиссию ВНИИМПа, как органа выдавшего «Окраине» сертификат по системе ХАССП-мясо, интересовало, каким образом внедренная система работает на мясокомбинате.

С 2004-го года система ХАССП является обязательной для всех предприятий Евросоюза. В России внедрением отраслевого стандарта ХАССП-мясо занимается Всероссийский НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова. По мнению специалистов, главное достоинство системы в том, что она позволяет обеспечить контроль за качеством и безопасностью продукта на всех этапах производства, начиная с приемки сырья и до конечной доставки потребителю. Как рассказала заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИМП Оксана Кузнецова, «только предприятия, успешно прошедшие сертификацию в системе ХАССП-мясо имеют право маркировать свою продукцию специальным знаком.» Одним из таких мясокомбинатов и является «Окраина».

В ходе осмотра экспертов заинтересовал вопрос использования мясных полутуш, с которыми работает «Окраина». Как рассказал шеф-технолог мясокомбината «Окраина» Владимир Тимченко, «во главу угла мы ставим безопасность. Именно поэтому на предприятии действует жесткий отбор сырья. Предпочтения по поставщикам мы отдаем преимущественно проверенным отечественным производителям. Это касается как говядины, так и свинины».

Специалисты ВНИИМПа, по их собственным словам, были впечатлены организацией работы на предприятии. В частности, отсутствием на производстве уборщиц. На «Окраине» каждый работник приводит в порядок своё рабочее место сам. По словам Владимира Тимченко, «санитария и гигиена на мясокомбинате является первым необходимым условием для производства безопасной и качественной продукции. Так, наличие масок при работе с готовой продукцией является строго обязательным, а каждый сотрудник перед входом в производственное помещение обязан пройти санобработку».

По словам главного специалиста по связям с общественностью ВНИИМП им. В.М. Горбатова Бориса Гутника, «вектор тренда на стабильное качество и безопасность производства, заданный «Окраиной», хотим мы того или нет, в ближайшем будущем будет главным. Аудит показал, что все рекомендации ВНИИМПа по функционированию системы ХАССП-мясо на «Окраине» выполняются полностью. Гутник подчеркнул, что «большой ценностью «Окраины» несомненно является использование в рецептуре колбас натуральных ингредиентов – цельного молока, яиц и высококачественного сыра.» По мнению шеф-технолога «Окраины» Владимир Тимченко, «всё это было бы невозможно без внедрения на предприятии системы ХАССП-мясо».

Увиденное нами, мы оцениваем более, чем положительно, - подвела итог заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИМП им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова.

Мясокомбинат «Окраина» - самый молодой производитель мясной гастрономии в Московском регионе. Основан в 2006 году. Построен «с нуля». В 2008 году на предприятии внедрена система ХАССП-Мясо. Она позволяет обеспечить жесткий контроль качества и безопасности продукта на всех стадиях, предшествующих его покупке: от приёмки сырья до прилавка. Сегодня продукцию мясокомбината «Окраина» можно купить в сетевых магазинах «Метро», «Реал», «7-ой Континент», «Стокманн», универмаге «Крестовский», сети интернет-гипермаркетов «Утконос», сети торговых центров «Твой Дом», «Эльград», «МаксСити» и др. «Окраина» расположена в Ногинском районе Московской области.
Источник: kapital-rus.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Московская область: Около 2 тыс кроликов‑акселератов будут выращивать на ферме в Клинском районе к 2020 году...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в сентябре 2017 года снизилось на 2,2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясокомбинат решил продавать колбасу онлайн, чтобы меньше зависеть от ритейлеров
20 февраля 2015, 11:36
Подмосковный мясокомбинат «Окраина» запустил онлайн-продажи своей продукции и заявил, что в декабре они превысили 1 млн руб. Об этом говорится в сообщении компании. В тестовом режиме онлайн-площадка мясокомбината работала с августа 2014 г., в полноценном режиме она заработала в...
Мясокомбинат «Окраина» запустил уникальную систему «обратной связи» с покупателем - UPC
12 апреля 2012, 16:46
За два месяца к системе UPC, запущенной на сайте мясокомбината «Окраина», обратилось более 100 тыс. человек.В конце января пользователи всемирной сети получили доступ к системе UPC (Unique Product Code). Реализован очередной этап стратегии повышения открытости «Окраины». С помощью UPC любой...
Московская область: Мясокомбинат «Окраина» подвел итоги 2011 года
21 декабря 2011, 16:51
Впервые в истории мясокомбината «Окраина», существующего с 2006 года, производственные показатели по итогам года оказались ниже показателей года предыдущего. В 2010-м компания произвела почти 7200 тонн готовой продукции. В этом – 6200 тонн. При этом, на фоне всеобщего роста цен, оборот «Окраины» в...


 

Горячее предложение