Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска

25 сентября 2017, 14:02

Управление Россельхознадзора оштрафовало мясоперерабатывающее предприятие «Ремит» в Подольске на 50 тысяч рублей за несоответствие наименования продукции сырьевому составу, сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям.

ремит, россельхознадзор, мясоперерабатывающий завод, штраф

Сотрудники ведомства проверили предприятие ООО «Мясоперерабатывающий завод Ремит», которое находится в Подольске на Художественном проезде, дом №2. В ходе проверки произвели отбор проб продукции животного происхождения, находящейся на хранении и произведенной данным предприятием.

«По результатам лабораторных исследований, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией, было установлено несоответствие продукции животного происхождения по сырьевому составу – в пробе полуфабриката «Фарш из говядины охлажденный» обнаружено ДНК свиньи», – говорится в сообщении.

За нарушения требований технических регламентов Таможенного союза («О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки») завод «Ремит» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Источник: podolskriamo.ru

Также в разделе:

Московская область: В Сергиевом Посаде построят завод по производству колбас...

Более 50% грантов в АПК Подмосковья в 2017 году получили заводчики КРС...

Датское предприятие по выращиванию свиней в Псковской области удвоит объемы производства...

Московская область: Производство мяса в Истре увеличилось на 13 тыс. тонн в 2017 году...

Разин: еще 3 гранта на развитие животноводческих ферм на сумму боле 30 млн. рублей получат аграрии Подмосковья...

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (1):

#1
Все это ерунда! Я узнавала у знакомых из лаборатории, когда еще про человечину начали писать. Как тест на ДНК делается! Если мясо взять в руки, а потом исследовать на ДНК человека — в 100% случаях находится ДНК человека! И если мясо коровы полежало рядом с мясом свиньи, то у говядины будет ДНК свинины, а у свинины говядины. А если еще и куриное мясо хранилось рядом, то еще и курица будет. 
Алина Зенкина

, 26 сент. 2017, 18:39

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Лента» после обнаружения опасных бактерий в мясе
16 августа 2017, 09:16
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Лента» на 430 тыс. руб. за нарушение требований техрегламентов Таможенного союза, в частности за наличие листерии в мясной продукции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. Нарушения были выявлены в ходе проверки управлением...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение