Московская область: Работа по профилактике АЧС продолжается

09 декабря 2013, 15:39

В рамках мероприятий по недопущению заноса и распространения на территории Московской области африканской чумы свиней (АЧС) Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка двух частных боен, расположенных в Ступинском и Серпуховском муниципальных районах Подмосковья.

Московская область: Работа по профилактике АЧС продолжается

Так, на Ступинской ферме, расположенной возле деревни Большое Алексеевское, инспекторами Серпуховского межрайонного отдела было выявлено захламление территории производственными отходами, а также отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на корма для сельскохозяйственных животных.

В результате рассмотрения административного дела в отношении индивидуального предпринимателя было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 5 000 рублей, также выдано предписание об устранении нарушений законодательства, которое будет проверено в ходе внеплановой проверки.

Выезд инспекторов в Серпуховский район был связан с проверкой ранее выданного индивидуальному предпринимателю предписания об устранении нарушений ветеринарного законодательства, а именно, хозяина фермы обязали оборудовать санпропускник, выделить зону для хранения и приготовления кормов, а также заключить договор на ветеринарное обслуживание с райСББЖ. Указанные нарушения так и не были устранены.

По итогам надзорных мероприятий был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и направлен мировому судье по подведомственности для рассмотрения.

По итогам рассмотрения дела Мировым судьей вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании предпринимателя виновным и назначении ему наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Источник: agro-new.ru

Также в разделе:

Московская область: откроют два животноводческих комплекса по выращиванию молодняка КРС...

В Подмосковье из-за птичьего гриппа уничтожили почти 340 тысяч птиц...

Эпизоотическая обстановка по гриппу птиц на территории ЦФО Российской Федерации резко ухудшилась...

В Подмосковье зафиксировано 6 очагов птичьего гриппа...

Курицу с птицефабрик МО, где обнаружили птичий грипп, запретили продавать...

«Магнит» попросил поставщиков усилить меры безопасности из‑за гриппа птиц в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области выявлена новая вспышка АЧС
28 февраля 2014, 11:36
Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, в Волгоградской области выявлена вспышка АЧС. Африканская чума свиней продолжает распространяться среди диких кабанов на территории Волгоградской области. Генетический материал...
Брянская область. Для АЧС границ не существует
28 февраля 2014, 09:36
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров принял участие в открытии нового мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области. Это часть крупного проекта по производству говядины и мяса птицы. На открытие прибыли глава федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору...
Альтернатива чуме
26 февраля 2014, 12:44
Очередные вспышки АЧС в России заставляют власти задуматься о новых методах борьбы с вирусом. Например, убедить фермеров отказаться от свиноводства. Африканская чума свиней (АЧС) – серьезная и быстро распространяющаяся болезнь, бич сегодняшнего свиноводства. Считается, что заразиться ей...


 

Горячее предложение