Московская область: Производство мяса может стать выгоднее

11 апреля 2016, 14:29

Сергей Двойных в Минсельхозе рассказал об успешном опыте возглавляемого им предприятия

Московская область: Производство мяса может стать выгоднее

Мясное животноводство в Сергиево-Посадском районе, как и по всей России, получит новый импульс развития — таковы итоги совещания, прошедшего накануне в Министерстве сельского хозяйства России под председательством заместителя министра Джамбулата Хатуова. Одним из участников встречи стал наш земляк — исполнительный директор предприятия "Ильинское-Агро" Сергей Двойных.

Как отметил Хатуов, за долгие годы впервые удалось достичь и даже превысить порог производства мяса, предусмотренный Доктриной продовольственной безопасности. "Доля отечественной мясной продукции в общем объёме ресурсов достигла 89 %. Однако если свининой и мясом птицы мы себя практически обеспечили, то по говядине пока сохраняется дефицит", — сообщил замминистра и предложил участникам обсудить механизмы поддержки отрасли, которые обеспечат ускоренное развитие мясного животноводства.

По мнению Двойных, в России мало крупных компаний, которые занимаются системой "корова-телёнок" и имеют положительную рентабельность — это тормозит развитие отрасли в целом. В "Ильинское-Агро" уже используется принципиально новая для России система мотивации персонала. Это позволило в 2015-м году выйти на новые качественные показатели и увеличить доходы. "У нас есть желание и дальше наращивать мясное поголовье. При этом мы понимаем: если пойдём по классической модели развития, как и все другие компании, то при увеличении поголовья у нас снизятся качественные показатели до 85 процентов, а возможно, они будут и меньше. Мы не можем и не хотим этого себе позволять. И мы отдаём себе отчёт, что только замотивированный сотрудник, имеющий перед собой цель и понятную возможность заработать, может дать нашему хозяйству пользу. Над этим мы и работаем", — резюмировал Двойных.

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк представил предложения по новому формату взаимодействия участников рынка (крупных сельхозпроизводителей и фермеров), призванного ускорить развитие мясного скотоводства, а также существенно повысить эффективность освоения сельских территорий. Модель предполагает создание полного базового цикла производства говядины в масштабе отдельно взятого района минимум на 2000-3000 голов маточного стада.

Подводя итоги совещания, Джамбулат Хатуов предложил участникам совещания повторно собраться в апреле для того, чтобы обсудить ход реализации пилотных проектов и составить детальный план действий. "Давайте запланируем также выездные совещания в хозяйствах с участием фермеров для обсуждения всех практических вопросов. Уверен, что слаженная совместная работа и обратная связь с производителями позволит сделать мясное скотоводство более рентабельным и привлекательным аграрным бизнесом", — отметил заместитель министра.

 

Источник: vperedsp.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт
20 января 2017, 14:02
В январе-ноябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 9 160,8 тыс. т (+ 6,3%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена...
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...


 

Горячее предложение