Московская область: Производство мяса может стать выгоднее

11 апреля 2016, 14:29

Сергей Двойных в Минсельхозе рассказал об успешном опыте возглавляемого им предприятия

Московская область: Производство мяса может стать выгоднее

Мясное животноводство в Сергиево-Посадском районе, как и по всей России, получит новый импульс развития — таковы итоги совещания, прошедшего накануне в Министерстве сельского хозяйства России под председательством заместителя министра Джамбулата Хатуова. Одним из участников встречи стал наш земляк — исполнительный директор предприятия "Ильинское-Агро" Сергей Двойных.

Как отметил Хатуов, за долгие годы впервые удалось достичь и даже превысить порог производства мяса, предусмотренный Доктриной продовольственной безопасности. "Доля отечественной мясной продукции в общем объёме ресурсов достигла 89 %. Однако если свининой и мясом птицы мы себя практически обеспечили, то по говядине пока сохраняется дефицит", — сообщил замминистра и предложил участникам обсудить механизмы поддержки отрасли, которые обеспечат ускоренное развитие мясного животноводства.

По мнению Двойных, в России мало крупных компаний, которые занимаются системой "корова-телёнок" и имеют положительную рентабельность — это тормозит развитие отрасли в целом. В "Ильинское-Агро" уже используется принципиально новая для России система мотивации персонала. Это позволило в 2015-м году выйти на новые качественные показатели и увеличить доходы. "У нас есть желание и дальше наращивать мясное поголовье. При этом мы понимаем: если пойдём по классической модели развития, как и все другие компании, то при увеличении поголовья у нас снизятся качественные показатели до 85 процентов, а возможно, они будут и меньше. Мы не можем и не хотим этого себе позволять. И мы отдаём себе отчёт, что только замотивированный сотрудник, имеющий перед собой цель и понятную возможность заработать, может дать нашему хозяйству пользу. Над этим мы и работаем", — резюмировал Двойных.

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк представил предложения по новому формату взаимодействия участников рынка (крупных сельхозпроизводителей и фермеров), призванного ускорить развитие мясного скотоводства, а также существенно повысить эффективность освоения сельских территорий. Модель предполагает создание полного базового цикла производства говядины в масштабе отдельно взятого района минимум на 2000-3000 голов маточного стада.

Подводя итоги совещания, Джамбулат Хатуов предложил участникам совещания повторно собраться в апреле для того, чтобы обсудить ход реализации пилотных проектов и составить детальный план действий. "Давайте запланируем также выездные совещания в хозяйствах с участием фермеров для обсуждения всех практических вопросов. Уверен, что слаженная совместная работа и обратная связь с производителями позволит сделать мясное скотоводство более рентабельным и привлекательным аграрным бизнесом", — отметил заместитель министра.

 

Источник: vperedsp.ru

Также в разделе:

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

В Московской области задержана партия итальянского мяса...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


 

Горячее предложение