Московская область: Производство мяса может стать выгоднее

11 апреля 2016, 14:29

Сергей Двойных в Минсельхозе рассказал об успешном опыте возглавляемого им предприятия

Московская область: Производство мяса может стать выгоднее

Мясное животноводство в Сергиево-Посадском районе, как и по всей России, получит новый импульс развития — таковы итоги совещания, прошедшего накануне в Министерстве сельского хозяйства России под председательством заместителя министра Джамбулата Хатуова. Одним из участников встречи стал наш земляк — исполнительный директор предприятия "Ильинское-Агро" Сергей Двойных.

Как отметил Хатуов, за долгие годы впервые удалось достичь и даже превысить порог производства мяса, предусмотренный Доктриной продовольственной безопасности. "Доля отечественной мясной продукции в общем объёме ресурсов достигла 89 %. Однако если свининой и мясом птицы мы себя практически обеспечили, то по говядине пока сохраняется дефицит", — сообщил замминистра и предложил участникам обсудить механизмы поддержки отрасли, которые обеспечат ускоренное развитие мясного животноводства.

По мнению Двойных, в России мало крупных компаний, которые занимаются системой "корова-телёнок" и имеют положительную рентабельность — это тормозит развитие отрасли в целом. В "Ильинское-Агро" уже используется принципиально новая для России система мотивации персонала. Это позволило в 2015-м году выйти на новые качественные показатели и увеличить доходы. "У нас есть желание и дальше наращивать мясное поголовье. При этом мы понимаем: если пойдём по классической модели развития, как и все другие компании, то при увеличении поголовья у нас снизятся качественные показатели до 85 процентов, а возможно, они будут и меньше. Мы не можем и не хотим этого себе позволять. И мы отдаём себе отчёт, что только замотивированный сотрудник, имеющий перед собой цель и понятную возможность заработать, может дать нашему хозяйству пользу. Над этим мы и работаем", — резюмировал Двойных.

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк представил предложения по новому формату взаимодействия участников рынка (крупных сельхозпроизводителей и фермеров), призванного ускорить развитие мясного скотоводства, а также существенно повысить эффективность освоения сельских территорий. Модель предполагает создание полного базового цикла производства говядины в масштабе отдельно взятого района минимум на 2000-3000 голов маточного стада.

Подводя итоги совещания, Джамбулат Хатуов предложил участникам совещания повторно собраться в апреле для того, чтобы обсудить ход реализации пилотных проектов и составить детальный план действий. "Давайте запланируем также выездные совещания в хозяйствах с участием фермеров для обсуждения всех практических вопросов. Уверен, что слаженная совместная работа и обратная связь с производителями позволит сделать мясное скотоводство более рентабельным и привлекательным аграрным бизнесом", — отметил заместитель министра.

 

Источник: vperedsp.ru

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение