Московская область. Профилактика сельскохозяйственных животных продолжается

14 мая 2007, 09:39
Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в сельскохозяйственных предприятиях продолжаются диагностические исследования домашних животных на туберкулез, бруцеллез, лейкоз и вакцинация против сибирской язвы, ящура и других болезней, которые могут нанести ущерб животноводству области.

В 2006 г. в области выявлено 2 пункта неблагополучных по туберкулезу (Солнечногорский и Рузский районы). Все животные в этих хозяйствах сданы для убоя на мясокомбинат. В настоящее время на территории животноводческих ферм, где было выявлено заболевание, необходимо провести комплекс хозяйственных мероприятий (проведение санитарного ремонта помещений и другое).

На 1 апреля 2007 года в области числится 122 неблагополучных пункта по лейкозу КРС. В них проводятся мероприятия по оздоровлению хозяйств от лейкоза. Выявленных больных животных изолируют и сдают на мясокомбинат. В хозяйствах организуются фермы по выращиванию здорового скота, который используется для обновления стада.

Для предотвращения возникновения инфекционных заболеваний специалисты районных и городских ветеринарных станций через местные администрации информируют население о проведении массовых мероприятий (проведение туберкулинизации, взятии крови у животных для лабораторных исследований на бруцеллез, лейкоз, вакцинации против ящура, сибирской язвы).

Для проведения этих мероприятий могут привлекаться ветеринарные специалисты хозяйств. Все вышеуказанные исследования и прививки для населения проводятся бесплатно. Государственные учреждения ветеринарии Московской области обеспечены необходимыми биологическими препаратами на весь период 2007 г.

АгроФакт


Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.