Московская область: предприятие по производству натуральных оболочек ООО «Стар-Натурдарм»

27 января 2012, 14:40
В живописном уголке на юго-востоке Московской области, рядом с городом Озёры, недалеко от реки Ока, в окружении соснового бора расположено крупнейшее современное производство натуральных колбасных оболочек ООО «Стар-Натурдарм».

Решение о создании этого предприятия было принято руководством компании «Стар» в 2001 году, когда появилась массовая потребность производителей колбасных изделий в высококачественных калиброванных натуральных оболочках.

В 2002 году была произведена первая партия калиброванных свиных черев в количестве 300 пучков.

Сегодня ООО «Стар-Натурдарм» - единственный крупный аттестованный и сертифицированный завод, вырабатывающий натуральные оболочки для колбасных и других мясных изделий из кишечных полуфабрикатов отечественного и импортного производства.

Ассортимент выпускаемой продукции представлен свиными черевами (в том числе тубированными) и мочевыми пузырями, говяжьими черевами, синюгами и кругами, пластифицированными оболочками в виде синюг и других форм, декоративными оболочками.

Все оболочки соответствуют утвержденной ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова нормативно-технической документации и вырабатываются с учетом требований наших покупателей. Пластифицированные и декоративные оболочки мы производим по собственным патентованным технологиям.

На предприятии внедрена система управления качеством на основе принципов ХАССП и ИСО 9001:2008, которая была сертифицирована Российским сертификационным органом НТТЦ ВНИИМП им. В.М. Горбатова в системе ХАССП-МЯСО, а также международным сертификационным органом DQS в 2006 году. Натуральные оболочки, выпускаемые нашим предприятием, - это гарантия высокого качества и безопасности для колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

В настоящее время на предприятии работает более 200 сотрудников. Специалисты предприятия постоянно повышают свою квалификацию в самых различных областях, участвуют в обучающих семинарах и круглых столах, обмениваются опытом с нашими зарубежными партнерами. Мы постоянно учимся, чтобы быть впереди.

Уже несколько лет ООО «Стар-Натурдарм» является полноправным членом ENSCA (European Natural Sausage Casing Association) – Европейской ассоциации производителей натуральных колбасных оболочек. Секретариат ассоциации информирует нас об изменениях европейского законодательства касаемо производства и реализации кишечных оболочек, появлении новых игроков на европейском рынке, основных тенденциях изменения рынка, а также о новых разработках в области технологии производства оболочек. Полученная информация позволяет нам постоянно совершенствовать свое производство.

Мы реализуем нашу продукцию через сеть региональных Торговых Домов – официальных представителей ООО «Стар-Натурдарм». Потребителями продукции являются более 500 российских мясоперерабатывающих предприятий, а также десятки предприятий в странах СНГ.

Двери предприятия всегда открыты для наших клиентов. Многие из них уже посетили наше предприятие и по достоинству оценили организацию процессов производства и качество нашей продукции.

В прошлом году наше предприятие успешно прошло аттестацию на соответствие Европейскому законодательству в области ветеринарии, на основании чего предприятию присвоен европейский ветеринарный номер 50/1 и разрешен экспорт продукции во все страны Евросоюза. Качество российских оболочек ООО «Стар-Натурдарм» уже по достоинству оценили немецкие производители колбасных изделий. В будущем мы планируем выход и на другие европейские рынки.

Для производства калиброванных натуральных оболочек ООО «Стар-Натурдарм» закупает кишечное сырье (раннеры) не только у довольно известных зарубежных компаний, расположенных в Европе, Канаде, Бразилии и США, но и у российских производителей. Качество сырья проходит строгий входной контроль по всем показателям.

Мы уважаем наших поставщиков и благодарны им за сотрудничество с нами.

Кроме натуральной оболочки, ООО «Стар-Натурдарм» производит гофрированные и маркированные искусственные оболочки. Маркировка оболочек производится посредством флексопечати. Мы обеспечиваем качественной печатью крупнейшие российские мясоперерабатывающие предприятия России.

29 января 2012 года мы отмечаем 10-летие нашего предприятия. Сегодня мы твердо стоим на ногах, непрерывно развиваемся и с уверенностью смотрим в будущее. Мы готовы много работать и учиться. Мы уже вложили в наше предприятие много знаний, сил и любви. Мы умеем убеждать наших покупателей, что наши оболочки лучше зарубежных, и сделаны специально для российского колбасного производства с его спецификой, сделаны честно и со старанием, и мы гордимся этим. Мы сердечно благодарим всех наших покупателей, заказчиков, поставщиков и партнеров за оказанное нам доверие, поддержку и сотрудничество, и надеемся, что Вы останетесь с нами в будущем, и мы сможем радовать Вас новинками и качеством наших оболочек на благо нашего общего дела: обеспечения населения страны вкусными и натуральными мясными продуктами.

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Логос" представляет новые типы колбасных оболочек "Кутизин"
1 августа 2011, 14:22
Компания "Логос" (Санкт-Петербург), поставщик колбасных оболочек чешского произодителя DEVRO (торговая марка Cutisin), сообщает о том, что с 1-го июля 2011 года прекращается выпуск оболочек типа CRQ калибров 24, 32 и 36.В то же время, на новой линии начат выпуск оболочек типа CMQ аналогичных...


 

Горячее предложение