Московская область: Останкинский мясокомбинат выиграл суд о нарушении его прав на бренды

07 июля 2011, 10:32
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" о запрете ООО "Фабрика замороженных полуфабрикатов" использовать обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками истца, и о взыскании 100 тысяч рублей компенсации, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru представитель суда.

Также суд обязал ЗАО "Инвестиционная компания "Каширская площадь" изъять из оборота продукцию Фабрики замороженных продуктов в контрафактных пачках.

По информации истца, ему принадлежат исключительные права на товарный знак "красно-белая пачка" в нескольких интерпретациях: ложка, расписанная под хохлому, с лежащим в ней пельменем на красно-белом фоне с надписью "Останкинские", и ложка, расписанная под хохлому, с лежащим в ней пельменем на красно-белом фоне с надписью "пельмени".

Эти товарные знаки зарегистрированы для товаров 30 класса МКТУ (группа пельмени). В иске говорится, что одним из самых популярных видов продукции, выпускаемой Останкинским мясокомбинатом уже более 50 лет, являются пельмени "Традиционные Останкинские" в неизменной красно-белой картонной упаковке.

Как утверждает истец, ООО "Фабрика замороженных полуфабрикатов" выпускает пельмени в пачках, сходных до степени смешения с его пачками и с зарегистрированными товарными знаками. Сходство до степени смешения сравниваемых товарных знаков подтверждается экспертным заключением, представленным в суд.

Истец полагает, что сходность общего зрительного впечатления при рассмотрении данного товара может ввести потребителя в заблуждение относительно его производителя. В материалы дела представлен отчет агентства "Власть" о проведенном в 2004 году социологическом исследовании. В документе говорится, что подавляющему числу респондентов красно-белая пельменная пачка известна еще до 1992 года и ассоциируется с Останкинским мясокомбинатом.

По мнению ответчика, в материалах дела отсутствуют доказательства нарушения им исключительных прав истца на товарные знаки путем их использования в упаковке или наличия сходства.

ЗАО "Инвестиционная компания "Каширская площадь" (магазины "Вкусный дом") является распространителями продукции производства ООО "Фабрика замороженных полуфабрикатов".
Источник: rapsinews.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье...

Карантин по птичьему гриппу сняли с предприятия в Сергиево‑Посадском районе...

Агропредприятие Подольска может начать экспорт мраморной говядины в 2018 г...

Metro Cash and Carry начал процедуру утилизации зараженной птичьим гриппом продукции в Подмосковье...

Первый в Подмосковье колбасный цех открытого производства открыли в Химках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайская CP Group хочет купить Останкинский мясокомбинат
6 февраля 2017, 09:20
Как стало известно "Ъ", тайская CP Group, планирующая создать в России агрохолдинг полного цикла, начала переговоры о покупке Останкинского мясокомбината — производителя колбас под брендами "Останкино" и "Папа может". Сумма сделки может составить около...
Останкинский мясокомбинат объявляет финансовые результаты за 2009 год
7 апреля 2010, 17:36
ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" /ОМПК/, крупнейший производитель колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в РФ, сообщает результаты финансовой деятельности за 2009 год.Чистая прибыль компании, по данным РСБУ, по сравнению с 2008 годом, увеличилась на 88,3%, и составила 540,288...
Останкинский мясокомбинат оштрафовали на 30 тысяч рублей
21 мая 2009, 17:01
Столичный департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования оштрафовал ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" и начальника цеха очистных сооружений и водоканализационных установок этого предприятия за нарушения природоохранного законодательства, сообщает РИА Новости со...


 

Горячее предложение