Московская область: Останкинский мясокомбинат выиграл суд о нарушении его прав на бренды

07 июля 2011, 10:32
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" о запрете ООО "Фабрика замороженных полуфабрикатов" использовать обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками истца, и о взыскании 100 тысяч рублей компенсации, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru представитель суда.

Также суд обязал ЗАО "Инвестиционная компания "Каширская площадь" изъять из оборота продукцию Фабрики замороженных продуктов в контрафактных пачках.

По информации истца, ему принадлежат исключительные права на товарный знак "красно-белая пачка" в нескольких интерпретациях: ложка, расписанная под хохлому, с лежащим в ней пельменем на красно-белом фоне с надписью "Останкинские", и ложка, расписанная под хохлому, с лежащим в ней пельменем на красно-белом фоне с надписью "пельмени".

Эти товарные знаки зарегистрированы для товаров 30 класса МКТУ (группа пельмени). В иске говорится, что одним из самых популярных видов продукции, выпускаемой Останкинским мясокомбинатом уже более 50 лет, являются пельмени "Традиционные Останкинские" в неизменной красно-белой картонной упаковке.

Как утверждает истец, ООО "Фабрика замороженных полуфабрикатов" выпускает пельмени в пачках, сходных до степени смешения с его пачками и с зарегистрированными товарными знаками. Сходство до степени смешения сравниваемых товарных знаков подтверждается экспертным заключением, представленным в суд.

Истец полагает, что сходность общего зрительного впечатления при рассмотрении данного товара может ввести потребителя в заблуждение относительно его производителя. В материалы дела представлен отчет агентства "Власть" о проведенном в 2004 году социологическом исследовании. В документе говорится, что подавляющему числу респондентов красно-белая пельменная пачка известна еще до 1992 года и ассоциируется с Останкинским мясокомбинатом.

По мнению ответчика, в материалах дела отсутствуют доказательства нарушения им исключительных прав истца на товарные знаки путем их использования в упаковке или наличия сходства.

ЗАО "Инвестиционная компания "Каширская площадь" (магазины "Вкусный дом") является распространителями продукции производства ООО "Фабрика замороженных полуфабрикатов".
Источник: rapsinews.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Останкинский мясокомбинат объявляет финансовые результаты за 2009 год
7 апреля 2010, 17:36
ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" /ОМПК/, крупнейший производитель колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в РФ, сообщает результаты финансовой деятельности за 2009 год.Чистая прибыль компании, по данным РСБУ, по сравнению с 2008 годом, увеличилась на 88,3%, и составила 540,288...
Останкинский мясокомбинат оштрафовали на 30 тысяч рублей
21 мая 2009, 17:01
Столичный департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования оштрафовал ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" и начальника цеха очистных сооружений и водоканализационных установок этого предприятия за нарушения природоохранного законодательства, сообщает РИА Новости со...
Останкинский мясокомбинат увеличил продажи в 2008 году на 30-35%
19 марта 2009, 16:45
ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" (ОМПК), один из крупнейших производителей колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в РФ, увеличило продажи в 2008 году на 30-35% - до 16 миллиардов рублей, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор "Останкинского мясоперерабатывающего...


 

Горячее предложение