Московская область: "Окраина" - первый мясокомбинат, удостоенный знака "Стандарт качества"

03 июля 2013, 11:02
Мы взяли на себя миссию внимательного отношения к лучшим брендам ГОСТовской продукции во имя сохранения традиций для будущих поколений. Для этого мы внедрили у себя на комбинате систему контроля безопасности и качества HACCP (ХАССП-Мясо). Мы отказались от заменителей натуральных ингредиентов. Каждый батон колбасы мы выпускаем со своим индивидуальным штрихкодом - уникальным кодом продукта UPC (Unique Product Code). С его помощью мы можем проследить путь любого нашего продукта как внутри производства, так и за его пределами. Заложив константы, которые обеспечивают высокое качество выпускаемым колбасам, мы индивидуализировали их с помощью знака "Стандарт качества". Он разработан ВНИИ мясной промышленности и призван выявлять на рынке продукты высокого качества и достоверно информировать о них потребителей. Чтобы получить этот знак, нам пришлось подвергнуть жесткой экспертизе свое производство и выпускаемые мясные продукты. И только после этого у нас появилось право размещать знак "Стандарт качества" на упаковках наших продуктов. Объективность и достоверность показателей качества продуктов обеспечивает Испытательно-экспертный Центр мониторинга качества и безопасности пищевой продукции и лаборатория квалиметрии и сенсорной оценки. Она создана на базе ВНИИ мясной промышленности и является первой в России лабораторией, аккредитованной по международным стандартам проводить органолептическую оценку продукции по методикам, принятым в странах ЕС. С введением нового знака на упаковки мясных продуктов "Окраина" потребители получили гарантии в приобретении мясной гастрономии высокого качества.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия инвестирует в развитие сектора производства премиум говядины
31 июля 2012, 10:57
Правительство Новой Зеландии на прошлой неделе объявило, что будет поддерживать программу по производству высококачественной мраморной говядины из скота на травяном откорме, комбинируя генетические особенности местного скота с развитой структурой травяных пастбищ, о чем сообщил Джо Берк из мясного...
Великобритания: программа «Стандарт Качества» («Quality Standard») выгодна всем участникам производственной цепочки
25 февраля 2011, 09:27
Средняя цена в 25 центов за кг убойного веса – это лишь одно из преимуществ, которое предлагает агентство «Eblex» участникам программы стандартизации качества говядины и ягнятины. Сегодня, когда многие производители думают уже не о прибыли, а о том, как бы покрыть расходы на производство, это...
"Окраина" подняла продажи колбас и деликатесов
7 июля 2010, 13:32
Объем продаж колбас и деликатесов марки "Окраина" по отношению к аналогичному периоду 2009 года увеличился на 35%. Рост объема продаж во 2 квартале 2010-го по отношению к 1 кварталу текущего года составил 15%. Об этом говорится в распространенном сегодня мясокомбинатом сообщении по итогам работы...