Московская область: Новопетровскую птицефабрику отметили высшим баллом

15 ноября 2013, 07:19

По мнению директора, на выставке «Золотая осень-2013» Новопетровская птицефабрика получила достойную оценку своей работы

На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013», состоявшейся в Москве, продукция новопетровской птицефабрики была отмечена тремя золотыми медалями.

Как рассказал директор Новопетровской птицефабрики Михаил Любушкин, в этом году на выставке в ВВЦ проводилось 16 отраслевых конкурсов, в которых участвовало 850 предприятий со всей России. Продукция Новопетровской птицефабрики — фарш, филе и бедро — была удостоена высшей оценки жюри.

По словам директора птицефабрики, сейчас в ассортименте предприятия более восьмидесяти наименований товаров, в том числе тушка птицы, окорочка, крылышки, субпродукты.

— Птицефабрика производит 8700 тонн мяса бройлеров в год. Однако это не предел. У нас есть возможности для строительства 6–8 новых корпусов. Но это в перспективе. Сегодня же мы делаем акцент на улучшении качества продукции и разработке новых товаров, хотя это и непростая задача, — говорит Михаил Любушкин. — Как ни старайся, тушку бройлера более чем на девять частей не разделишь. Покупатель же стал привередлив, его уже не устраивают пресловутые «ножки Буша»…

Директор рассказывает, что птицефабрика постоянно развивается. Завершена реконструкция фабричных корпусов. Появились шесть резервных емкостей для хранения комбикорма общей массой 126 тонн. У одной из них, как я заметил, разгружался ярко-красный грузовик с серебристой сигарообразной бочкой, вмещающей 30 тонн комбикорма.

— И это еще не все, — говорит Михаил Алексеевич, — мы изменили схему доставки комбикорма с завода, который теперь поставляется сразу в цех птицы, минуя фабричный склад. Тем самым убираем лишнюю технологическую цепочку. Наряду с экономией транспортных расходов это помогает сохранить качество комбикорма, безусловно снижающееся при его перегрузках. Также была найдена альтернатива убыточной котельной: ныне у каждого корпуса стоят свои котлы, а микроклимат в помещениях поддерживается с помощью газовых пушек.

Наш разговор с директором то и дело прерывался телефонными звонками. Один из них явно касался реконструкции убойного цеха. Когда Михаил Алексеевич положил трубку, я спросил: не рано ли говорить о модернизации практически нового производства?

— Вовсе нет. Пришло время увеличивать его мощность, поскольку в перспективе здесь будут забивать не только птицу нашего производства, но и бройлеров, которые станет поставлять еще одна птицефабрика, — ответил Михаил Любушкин.

По мнению директора, на выставке «Золотая осень-2013» Новопетровская птицефабрика получила достойную оценку своей работы.

— Надеемся, что коллекция наград будет пополняться, — сказал он.

Источник: mk.ru

Также в разделе:

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Московская область: На птичьем дворе перемирие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.