Московская область: На треть выросло производство мяса в регионе за последние пять лет

07 февраля 2012, 16:51
За период с 2006 по 2011 годы в Московской области производство мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств увеличилось на 35,5 процентов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области.

В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области реализуется комплекс организационных мероприятий направленных на ускоренное развитие животноводства.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н. А. Савенко отметил, что в рамках реализации мероприятий приоритетного национального нроекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы за период с 2006 по 2011 годы в Московской области во всех категориях хозяйств производство мяса скота и птицы увеличилось с 203,4 тыс. тонн до 275,6 тыс. тонн, что составляет 72,2 тыс. тонн (135,5%).

В 2011 году Правительством Московской области принято два отраслевых постановления: «О реализации инвестиционного проекта по созданию свиноводческого комплекса в Серебряно-Прудском муниципальном районе Московской области» и «О реализации инвестиционного проекта строительства птицекомплексов в Зарайском муниципальном районе Московской области, Серебряно-Прудском муниципальном районе Московской области и Щелковском муниципальном районе Московской области».

Реализация проекта по производству мяса свиней ООО «СПФ Агро» в Серебряно-Прудском районе на общую сумму инвестиций 3,5 млрд рублей позволит создать свиноводческий комплекс с производством свинины 10 тыс. тонн в год и предприятие по убою и переработке скота производительностью 420 голов в час. Будет создано 470 новых рабочих мест.

Реализация проекта по производству мяса индейки СПК «Новое Литвиново» в Зарайском, Серебряно-Прудском и Щелковском районах Московской области на общую сумму инвестиций 8 млрд рублей позволит создать птицеводческий комплекс с производством мяса индейки 60 тыс. тонн в год. Будет создано 2 тыс. новых рабочих мест.

В 2011 году инициаторами проектов в области животноводства получено и освоено 904,4 млн рублей кредитных средств.

Осуществление проектов и выход предприятий на проектную мощность позволит увеличить:

- производство молока на 21,5 тыс. тонн в год;
- производство диетического мяса кроликов на 111 тонн в год;
- мощности для первичной переработки и хранения зерна на 190 тыс. тонн в год.

В 2012 году Минсельхозпродом Московской области продолжается работа по привлечению инвестиций в развитие животноводства и переработку сельскохозяйственной продукции. В настоящее время инициаторами пяти рассмотренных и одобренных решением рабочей группы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия инвестиционных проектов по развитию молочного животноводства (строительство, реконструкция и модернизация) на общую сумму около 1,55 млрд рублей ведётся подготовка документов и работа с российскими кредитными организациями по заключению кредитных договоров. Реализация проектов позволит создать 5 300 скотомест для коров, в том числе дополнительно 850 скотомест, увеличить производство молока в Московской области на 6,5 тыс. тонн. Планируется создать около 100 новых рабочих мест.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%
24 января 2017, 15:44
Животноводы Орловской области в 2016 году произвели 128 тыс. тонн мяса, что на 12,7% больше, чем за предыдущий год, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,8% - до 176,9 тыс. тонн. Также снизилось производство яиц - на 12,6%, до 126,2 млн...
На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц
24 января 2017, 15:31
В 2016 году регион прирос по сравнению с 2015 годом на 14,5% в объеме производства мяса скота и птицы на убой, остановившись на отметке 479,6 тыс т. Производство свинины увеличилось на 25%, птицы на 17,9%, баранины на 1,5%. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза Ставропольского...
Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц
24 января 2017, 15:30
По итогам прошлого года Челябинская область продолжает быть лидером в стране по производству мяса и яиц. Объем продукции в этих отраслях ежегодно увеличивается. Об этом доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщает пресс-служба главы...


 

Горячее предложение