Московская область: На треть выросло производство мяса в регионе за последние пять лет

07 февраля 2012, 16:51
За период с 2006 по 2011 годы в Московской области производство мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств увеличилось на 35,5 процентов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области.

В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области реализуется комплекс организационных мероприятий направленных на ускоренное развитие животноводства.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н. А. Савенко отметил, что в рамках реализации мероприятий приоритетного национального нроекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы за период с 2006 по 2011 годы в Московской области во всех категориях хозяйств производство мяса скота и птицы увеличилось с 203,4 тыс. тонн до 275,6 тыс. тонн, что составляет 72,2 тыс. тонн (135,5%).

В 2011 году Правительством Московской области принято два отраслевых постановления: «О реализации инвестиционного проекта по созданию свиноводческого комплекса в Серебряно-Прудском муниципальном районе Московской области» и «О реализации инвестиционного проекта строительства птицекомплексов в Зарайском муниципальном районе Московской области, Серебряно-Прудском муниципальном районе Московской области и Щелковском муниципальном районе Московской области».

Реализация проекта по производству мяса свиней ООО «СПФ Агро» в Серебряно-Прудском районе на общую сумму инвестиций 3,5 млрд рублей позволит создать свиноводческий комплекс с производством свинины 10 тыс. тонн в год и предприятие по убою и переработке скота производительностью 420 голов в час. Будет создано 470 новых рабочих мест.

Реализация проекта по производству мяса индейки СПК «Новое Литвиново» в Зарайском, Серебряно-Прудском и Щелковском районах Московской области на общую сумму инвестиций 8 млрд рублей позволит создать птицеводческий комплекс с производством мяса индейки 60 тыс. тонн в год. Будет создано 2 тыс. новых рабочих мест.

В 2011 году инициаторами проектов в области животноводства получено и освоено 904,4 млн рублей кредитных средств.

Осуществление проектов и выход предприятий на проектную мощность позволит увеличить:

- производство молока на 21,5 тыс. тонн в год;
- производство диетического мяса кроликов на 111 тонн в год;
- мощности для первичной переработки и хранения зерна на 190 тыс. тонн в год.

В 2012 году Минсельхозпродом Московской области продолжается работа по привлечению инвестиций в развитие животноводства и переработку сельскохозяйственной продукции. В настоящее время инициаторами пяти рассмотренных и одобренных решением рабочей группы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия инвестиционных проектов по развитию молочного животноводства (строительство, реконструкция и модернизация) на общую сумму около 1,55 млрд рублей ведётся подготовка документов и работа с российскими кредитными организациями по заключению кредитных договоров. Реализация проектов позволит создать 5 300 скотомест для коров, в том числе дополнительно 850 скотомест, увеличить производство молока в Московской области на 6,5 тыс. тонн. Планируется создать около 100 новых рабочих мест.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса
17 февраля 2017, 09:52
Винницкая область оказалась на первом месте, а Черкасская — на втором в Украине по производству мяса (в живом весе). Об этом свидетельствуют данные Госстата. В январе 2017 г. Черкасская область произвела 37,8 тыс. т мяса в живом весе. Больший показатель только в Винницкой...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...
Брянская область: резко выросло производство мяса
15 февраля 2017, 12:57
В первом месяце года объём производства продукции сельского хозяйства в Брянской области составил 3,8 миллиарда рублей - 107,8 процента в сопоставимой оценке. Главным двигателем села стали производители мяса, которые увеличили выпуск продукции на 10 процентов. Молока произвели больше на 1...


 

Горячее предложение