Московская область. На «Петелинской» птицефабрике планируют построить собственную электростанцию

25 июля 2006, 17:00
За 2006 год «Петелинская» птицефабрика из-за форс-мажорных отключений электроэнергии потеряла птицы на 6 млн рублей. Чтобы снять проблему энергетической нестабильности, птицеводы планируют построить собственную электростанцию.

К счастью для «Петелинки», фабрика застрахована на случай форс-мажора, и «Военно-страховая компания» уже возместила ей 12 млн рублей ущерба. Но в 2006 году по вине Кубинской электросети, которая снабжает фабрику электроэнергией, отключения происходили уже дважды - в мае, тогда убытки составили 400 тонн птицы, и в июне, тогда потеряли 96 тонн. И на этот раз страховая компания готовится выплатить предприятию 6 млн рублей. Но сколько раз ещё может повториться подобная ситуация по вине электроэнергетиков?

Руководство «Петелинской» фабрики приняло решение о строительстве собственной электростанции. Но поскольку это требует немалых затрат, решено было обратиться за помощью к главе Одинцовского района Александру Гладышеву.

19 июля для обсуждения вопроса в дирекции фабрики собрались представители администрации района, электро- и теплосетей, службы МЧС и глава Часцовской администрации.

 «Петелинская» птицефабрика поражает своими масштабами. На ее территории находятся 57 птичников, в каждом из которых выращивают по 27 тысяч цыплят. При этом рабочих не так много - местные жители не очень стремятся устроиться сюда на работу. Возможно, виной тому тошнотворный запах, который периодически накрывает территорию вокруг «Петелинки». А он, как раз, и возникает во время перебоев с электроснабжением, когда гибнет птица.

АИС «Подмосковье»



Также в разделе:

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Московская область: На птичьем дворе перемирие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.