Московская область. Мясокомбинат "Велком" выступает за ответственность пред потребителем

17 ноября 2006, 16:16

На прошедшем пятом ежегодном форуме института Адама Смита "Российская пищевая промышленность. Стратегии успеха в условиях усиливающейся конкуренции" выступила с докладом генеральный директор мясокомбината "Велком" Раиса Демина.

Темой доклада Р.Деминой стала проблема использования генетически модифицированных ингредиентов в мясной продукции в России. Она обратила внимание на то, что на российском рынке ГМ-продукция появилась в начале 90-х годов. Минздрав России в настоящее время разрешает использование в пищевой индустрии 13 сортов трансгенных растений: 3 сорта сои, 5 сортов кукурузы, 2 сорта сахарной свеклы, 2 сорта картофеля и 1 сорт риса. В России ежегодно потребляется свыше 15 тысяч тонн изолятов (соевый белок), 70 тысяч тонн концентратов, 50-60 тысяч тонн текстуратов соевого белка (натуральный белок, получаемый из генетически немодифицированных соевых бобов), около 30 тысяч тонн соевой муки. Внутренний рынок соевых ингредиентов растет до 10-15% в год!

По данным ВЦИОМ 68 процентов россиян не хотели бы употреблять в пищу трансгены. "Наша задача, — заявила Р.Демина, — не допускать генетически модифицированные продукты на стол россиянам. Продукция мясокомбината "Велком" — пример того, как мы можем защитить покупателей от генетически модифицированных продуктов. Мы не используем сою и генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) в производстве. Специальная этикетка "Без сои" приклеивается на каждую упаковку уникальных для московского региона продуктов из охлажденного из мяса. Это свидетельство высокого качества продукции и открытости комбината перед покупателем.

"Велком" производит экологически чистые продукты исключительно из свежего охлажденного мяса и никогда не добавляет в них сою (как обычную, так и генно-модифицированную). "Велком" всегда информирует покупателей о содержащихся в продукте ингредиентах путем детальной этикетки. Мы выступаем за абсолютный протест использования ГМИ в любом детском питании. Активность общества по данной позиции – ответственность перед будущим поколением.

Безусловно, мясные продукты в России будут содержать ГМ сою-заменитель мясного белка (имеется в виду продукция массовых производителей). Компания "Велком" останется верна принципу – мясо без сои и ГМИ. Это наша стратегия развития и лояльности клиентам".

Мясокомбинат "Велком" был открыт в сентябре 2004 года в Истринском районе Московской области. Объем инвестиций в новое производство мощностью 100 т/смену /8 часов/ составил более $50 млн. Уникальность мясокомбината "Велком" в том, что все производственные помещения были построены "с нуля" и оснащены передовым европейским оборудованием, что обеспечило абсолютную стерильность и необходимые температурные режимы в технологическом процессе. Это, в свою очередь, позволило компании "Велком" производить натуральное мясо и мясопродукты без использования сои, консервантов, вкусовых и ароматических усилителей. "Велком" — первый в России производитель мяса и мясопродуктов, присоединившийся к европейской декларации QUID (Quantitative Ingredients Declaration), принятой в июле 2003 года. В соответствии с ее требованиями компания детально расшифровывает на этикетке продуктов состав входящих в них компонентов.

 

 

Пресс-служба компании Велком

 

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение