Московская область: крупнорогатая проблема

10 июня 2009, 15:22
Мировой финансовый кризис принес настоящую головную боль районной ветеринарной службе.

Мировой финансовый кризис принес настоящую головную боль районной ветеринарной службе. Чтобы как-то поправить материальное положение, многие жители Серпуховского района стали обзаводиться домашней живностью. И как следствие этого – участившиеся случаи несанкционированного ввоза мелкого и крупного рогатого скота, которые не проходят ветеринарного осмотра. Тем временем эти животные могут являться переносчиком страшных заболеваний опасных и для самих людей. Поэтому ветслужба официально обратилась к 13-й спецроте ДПС и к главам сельских поселений, чтобы те сообщали информацию о каждом перемещении и появлении домашних животных.

Ужесточаются требования и к частным фермерам, держащие крупный рогатый скот. В связи с выходом нового регламента на молочную продукцию каждый частник обязан по первому требованию предъявить справку от ветслужбы, подтверждающую, что их животное не больно лейкемией. Дело в том, что как показали исследования, это страшное заболевание может передаваться от животного человеку через сырое молоко.
Что бы как-то решить эту сложную проблему ветеринарная служба готова пойти на крайние меры: в средствах массовой информации будут опубликованы имена фермеров, которые не провели анализ крови у своих коров. Таким образом, жители будут знать, что молоко, которое продают эти частники – не безопасно для их здоровья.
Источник: glazey.ru

Также в разделе:

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Московская область: На птичьем дворе перемирие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.