Московская область. Компания "Весть" приступает к проекту по автоматизации производства на ОАО «Мясокомбинате Раменский»

17 ноября 2006, 16:21

Стартовал проект по внедрению системы оперативного управления производством (MES, Manufacturing Execution Systems) на ОАО «Мясокомбинат Раменский» (Московская область). В качестве программной платформы, на которой будет реализована MES-система, был выбран продукт "Factelligence" от американской компании CIMNET. Внедрением Factelligence на комбинате займется компания "Весть", которая и локализовала данный продукт, а также является эксклюзивным представителем CIMNET в России.

Выбор Factelligence в качестве основы для MES-системы закономерен - решение хорошо зарекомендовало себя на предприятиях США и Европы, а теперь уже и в России. Среди предприятий пищевой отрасли доверивших управление своим производством MES-системе Factelligence можно назвать Продукты Питания, Barber Foods, Nestle Foods, Unilever, Honeywell Coca-Cola, и др.

Проект не ограничивается лишь поставкой программного продукта и его дальнейшей поддержке. Первый этап работы специалистов компании "Весть" предполагает анализ производственных процессов на ОАО «Мясокомбинат Раменский», анализ требований к интерфейсам и формулирование функциональных требований к MES-системе. Этот этап призван изыскать оптимальные пути для реализации поставленных перед проектом целей:
• Повышение эффективности и ритмичности производства;
• Обеспечение руководителей предприятия и ответственных за производство адекватной информацией о ходе производственного процесса за счет снижения или исключения влияния человеческого фактора (при вводе учетной информации);
• Предоставление полной информации о деталях выполнения производственного процесса руководству компании для принятия взвешенных управленческих решений о наиболее проблемных или перспективных участках производства/видах продукции.
Кроме того, на этапе анализа будут определен перечень технологических параметров, которые будут собираться непосредственно с оборудования в автоматическом режиме. Специалисты компании "Весть", опираясь на свой опыт, предложат заказчику различные варианты интеграции с оборудованием.
В ходе следующего этапа проекта - дизайна, будут спроектированы рабочие места персонала, работающего в системе, разработаны отчеты, спроектирована подсистема сбора данных с оборудования.
Дальнейшие этапы проекта – это работы по непосредственному внедрению MES-системы. Специалисты компании "Весть" проведут настройку Factelligence в соответствии с функциональными требованиями, настроят экранные формы рабочих мест и интерфейсы передачи данных между системой и оборудованием. Так же будет проведены работы:
• по тестированию системы и устранению замечаний, выявленных при тестировании
• по разработке документации;
• по разработке тренингов пользователей;
• по обучению пользователей;
• по комплексному испытанию системы;
И в конечном итоге MES-система будет развернута на всем производстве.

Плановый срок завершения проекта – это март-апрель 2007 года. Над проектом будет работать объединенная команда из Петербургского и Московского офисов компании "Весть".

 

Пресс-служба компании Весть 

 

Также в разделе:

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Московская область: На птичьем дворе перемирие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.