Московская область: Главветеринария не допустила в продажу почти 5 тыс тонн мяса в Подмосковье

15 декабря 2015, 15:37

Итоги месячника «Безопасное мясо» подвели в Главном управлении ветеринарии Московской области, за период с 1 по 30 ноября 2015 года ветеринарные инспекторы не допустили в продажу почти 5 тысяч тонн некачественной продукции животного происхождения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Московская область: Главветеринария не допустила в продажу почти 5 тыс тонн мяса в Подмосковье

В материале поясняется, что в период с 1 по 30 ноября 2015 года на территории Московской области проводился месячник «Безопасное мясо». Основной целью проведения месячника являлось совершенствование мероприятий по контролю за безопасностью продуктов животного происхождения в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза на территории Подмосковья.

«Ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы Московской области за время проведения месячника подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе более 11 тысяч туш различных видов животных и птицы, более 400 тысяч тонн животноводческой продукции. По результатам ветсанэкспертизы не допущено в пищу людям 4,75 тысячи тонн некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения», - говорится в сообщении.

Из общего количества выявленной опасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения было направлено: в промышленную переработку – 23 тонны, на корм животным – 1,2 тысячи тонн, на техническую утилизацию – 3,4 тысячи тонн, уничтожено – 44 тонны. Лабораторным исследованиям подвергнуто 896 проб мяса и мясопродуктов, в том числе 192 пробы по мониторингу, уточняется в материале.

Ветеринарные специалисты совместно с представителями Госадмтехнадзора Московской области и администраций районных и городских муниципальных образований провели 43 рейда по выявлению несанкционированных мест торговли мясом и мясными продуктами. В результате чего 11 владельцев привлечены к административной ответственности, отмечается в пресс-релизе.

«Результаты проведенного месячника указывают на необходимость усиления контроля за оборотом мяса и мясной продукции, постоянного совершенствования лабораторной базы и принятия оперативных мер по пресечению незаконного оборота мяса и мясной продукции», - заключается в сообщении.

Источник: riamo.ru

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Определен размер ущерба от птичьего гриппа в Германии
15 февраля 2017, 10:57
В Германии отбраковали более 700 тыс. домашних птиц из-за птичьего гриппа, начиная с ноября прошлого года, согласно данным министерства сельского хозяйства Германии, сообщает 13 февраля Reuters. Всего было забито 776 тыс. кур, индеек, уток и еще нескольких видов домашних птиц в рамках мер...
Молдова запрещает ввоз мяса из Германии, Польши, Украины и России
13 февраля 2017, 13:40
Такое объявление было сделано в ходе пресс-конференции Национального агентства по безопасности пищевых продуктов. По словам его директора, запрет связан с риском распространения птичьего гриппа. Точные сроки запрета не сообщаются, однако уточняется, что он будет действовать, пока не...


 

Горячее предложение