Московская область. Директор племенного завода раздала свыше 100 га госземли

23 июня 2008, 11:40

Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении директора организации научного обслуживания Племенной птицеводческий завод (ОНО ППЗ) «Кучинский» Зинаиды Варенцовой. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Как сообщили «Росбалту» в ДБОПиТ МВД РФ, расположенный на территории Балашихинского района Московской области ОНО ППЗ «Кучинский» является подведомственным учреждением Российской академии сельскохозяйственных наук. За заводом закреплено относящееся к федеральной собственности имущество, в том числе земли сельскохозяйственного назначения. По словам оперативников, им удалось выяснить, с 2000 по 2008 гг. Зинаида Варенцова неоднократно заключала договоры займа с рядом физических лиц и впоследствии погашала задолженности путем передачи кредиторам земельных участков размером от 12 до 50 соток, находящихся в федеральной собственности и закрепленных за руководимым ею предприятием.

В общей сложности таким образом было отчуждено около 36 га земель, рыночная стоимость которых составляет, по предварительным оценкам, более 1 млрд рублей. В настоящее время на отчужденных землях без необходимого юридического оформления возведены коттеджи и располагается дачное товарищество.

Кроме того, по данным ДБОПиТ, Варенцова с нарушением установленной процедуры, т.е. без согласования с собственником земель – государством, передала более 100 га сельскохозяйственных угодий, закрепленных за ОНО ППЗ «Кучинский», в долгосрочную аренду различным предприятиям и организациям. В настоящее время на этих территориях функционируют несколько организаций различной направленности, в том числе магазин автозапчастей, песчаный карьер и муниципальное кладбище «Новское».

На днях решением Тверского районного суда Москвы Варенцова временно отстранена от занимаемой должности.

Росбалт

Также в разделе:

Московская область: откроют два животноводческих комплекса по выращиванию молодняка КРС...

В Подмосковье из-за птичьего гриппа уничтожили почти 340 тысяч птиц...

Эпизоотическая обстановка по гриппу птиц на территории ЦФО Российской Федерации резко ухудшилась...

В Подмосковье зафиксировано 6 очагов птичьего гриппа...

Курицу с птицефабрик МО, где обнаружили птичий грипп, запретили продавать...

«Магнит» попросил поставщиков усилить меры безопасности из‑за гриппа птиц в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение