«МОРТАДЕЛЬ» - это знак качества

17 октября 2008, 16:57
В России за последние 5 лет, поголовье свиней уменьшилось на 5 миллионов. Национальный проект «Развития АПК» принятый в 2006 году направлен на ускоренное развитие животноводства и увеличение производства мяса на 7%. В этой связи свиноводству, как наиболее скороспелой отрасли животноводства уделяется особое внимание.

Фирма «Мортадель» участвует в проекте «АПК» с 2006 года и первую очередь свиноводческого комплекса на 12 тысяч голов построила в ноябре текущего года. В окончательном варианте программа разведения свиней, позволит достичь 300 тысячного поголовья свиней, что составит 3% от существующей численности свиней России.

К созданию собственной сырьевой базы мы приступили, изучив мировой опыт животноводства. Наши специалисты во главе с доктором с/х наук, лауреатом премии Правительства России В. Епишиным объездили страны, являющиеся лидерами производства свинины, такие как Дания, Голландия, Канада, США. Результатом стал контракт с канадской фирмой, где куплено новейшая технология и оборудование для свинокомплекса. Из ведущего селекционного центра Канады завезены три высокопродуктивные породы свиней: ландрас, йоркшир и дюрок.

Современный свинокомплекс – это сложнейшее сооружение, в котором каждый квадратный метр площади дает экономическую отдачу. Уникальность построенного нами свинокомплекса не в том, что снаружи и внутри он больше похож на санаторий, чем на свинарник, а в том, что его оборудование и технологии позволяют использовать генетический потенциал животных на 100%.

Свою сельскохозяйственную базу мы создаем во Владимирской области, руководство которой осознает, что вопрос производства продовольствия – это вопрос национальной безопасности. Фирме выделена земля в собственность под строительство животноводческих комплексов и производство зерна. Для регионов это - реальное привлечение инвестиций, создание инфраструктур, новых рабочих мест. Создание собственного сельскохозяйственного производства фирма «Мортадель» считает не только решением задачи самообеспечения сырьем, но и своим посильным вкладом в развитие всего российского агросектора. В конечном итоге – в будущее России.

Фирма «Мортадель» – предприятие, специализирующееся на производстве колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий, один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли Российской Федерации.

Фирма основана 21 мая 1991 года в п. Нагорное Пушкинского района Московской области. Фирма производит продукцию премиум-класса. Колбасные изделия и мясные деликатесы с маркой «Мортадель» завоевали 160 золотых и серебряных медалей, 25 дипломов высшего качества, 14 Гран-при на самых престижных международных и российских выставках. 178 наименований продукции фирмы «Мортадель» официально признаны лучшими в России. Как ведущее предприятие, работающее в сфере производства продовольствия, фирма «Мортадель» удостоена высшей общественной награды РФ «За изобилие и процветание России», став победителем в номинации «Лучший Российский бренд».

26-29 сентября 2006 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне прошла ХV (юбилейная) Международная выставка продуктов питания и напитков «World Food», в которой принимали участие 1100 фирм, предприятий, компаний из 55 стран. Самого большего успеха на этой престижной выставке добилась фирма «Мортадель». Продукция фирмы завоевала 2 «Гран-При», 4 золотых и 4 серебряных медали.

Это наивысшее достижение среди всех участников выставки.

Президент фирмы - выпускник МГУ, доктор экономических наук Николай Агурбаш. Академик Российской Академии предпринимательства и Международной Академии менеджмента. В 1991 году основал фирму «Мортадель», построив на подмосковном пустыре одно из ведущих предприятий мясной промышленности России. Указом Президента Российской Федерации награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Заслуженный работник промышленности Московской области. Четыре года подряд признавался лучшим менеджером России. За вклад в социально-экономическое развитие Подмосковья губернатором Московской области награжден Знаком «За полезное». За активную меценатскую деятельность Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II награжден патриаршим орденом «Данил Московский» III степени. Женат. Имеет 5 детей. Один из самых авторитетных российских голубеводов, возродивший знаменитую породу николаевских голубей.

ДАТЫ ИСТОРИИ ФИРМЫ «МОРТАДЕЛЬ».

• 21 мая 1991 года. Учреждена фирма «Мортадель». Учредитель - выпускник МГУ, доктор экономических наук Николай Агурбаш.

• 1992 – 1997 года. Уже на этапе своего становления фирма «Мортадель» зарекомендовала себя как интенсивно развивающееся предприятие, нацеленное не столько на увеличение объемов производства, сколько на повышение качества продукции. К середине 90-х продукция с маркой «Мортадель» стала настоящим дефицитом, и перед предприятием встала задача по увеличению ее выпуска. Было принято решение о реинвестировании прибыли в расширение производства, что успешно реализовалось с открытием второго производственного цеха.

• 1998 год. Августовский кризис стал неожиданным и неприятным сюрпризом. Упали объемы продаж, высококачественная продукция с трудом выдерживала конкуренцию с дешевыми, низкокачественными колбасами конкурентов. Десятки компаний и фирм не выдержали кризиса и покинули рынок. Фирма «Мортадель» разработала новую стратегию с опорой на беспрецедентно высокое качество продукта. Именно в посткризисные годы фирма завоевала высокое доверие потребителей, отказавшись поступиться качеством продукции.

• 1999 год. Усилия фирмы в производстве продуктов питания и насыщении продовольственного рынка не остаются незамеченными. Указом Президента Российской Федерации президент фирмы «Мортадель» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Несколько лет подряд Николай Агурбаш становится победителем в номинации «Лучший менеджер года». Среди номинантов этого престижного конкурса весьма известные в мире бизнеса персоны: президенты и директора крупнейших российских предприятий в таких отраслях как нефтегазовая промышленность, металлургия, телекоммуникации, финансы, производство продуктов питания, розничная торговля и дистрибуция.

• 2000 год. Фирма достигает докризисных объемов производства.

• 2001 год. Начало рекламной компании фирмы. Появляется первый корпоративный слоган: «Мортадель. Так вкусно было только в детстве!»

• 2002 год. Пущен в строй современный цех по производству сосисок и сарделек мощностью 14 тонн в сутки.

• 2003 год. Возведен цех по производству сырокопчёных колбас. Налажено производство в новом кондитерском цехе.

• 2004 год. Введен в эксплуатацию новый кулинарный цех, в несколько раз увеличены объёмы производства полуфабрикатов.

• 2000 - 2005 годы. «Мортадель» выходит на региональный рынок. География поставок – от Архангельска до стран СНГ. Полностью освоено Подмосковье. Фирма начинает принимать активное участие в престижных российских и международных выставках: «ПродЭкспо», «World Food», «Inter Food», «ЭкоПродЭкспо». Каждая выставка приносит новые награды, которыми отмечается продукция с маркой «Мортадель». На сегодняшний день - это 160 золотых и серебряных медалей, 24 диплома высшего качества, 12 Гран-При. Большая часть продукции удостоена звания Лауреата в программе «100 лучших товаров России».

• 2006 год. За 15 лет фирмой «Мортадель» выпущено почти 300 тысяч тонн продукции. Для наглядного представления - это: 120 товарных железнодорожных составов по 50 вагонов в каждом составе, или автоколонна из 15 тысяч фур длиной в 450 километров. Если это количество продукции разделить на ежедневную норму потребления мясных продуктов, то получается, что фирма «Мортадель» накормила более 600 миллионов человек. В денежном выражении фирма произвела продукции почти на 2 миллиарда долларов, вложив при этом в российскую государственную казну более 20 миллионов долларов в виде отчислений и налогов. «Мортадель» - одно из немногих предприятий, которое стремится на 100% обеспечить себя отечественным сырьем. Мы хотим, чтобы Россия полностью снабжала себя мясом. Это вопрос национальной безопасности, в том числе. Для этого мы приняли программу строительства крупных коровников и свинарников в европейской части страны. Кроме решения задачи по сырьевой обеспеченности, строительство крупных животноводческих комплексов вдохнет жизнь в местные региональные экономики, жители сельских районов получат возможность трудиться и зарабатывать достойные деньги. Нам представляется это крайне важным: мы рассматриваем это начинание как свой посильный вклад в великое будущее России.

Будущее фирмы — это создание крупного ультросовременного аграрно - промышленного комплекса, включающего в себя производство, собственные сырьевые базы и развитую фирменную розничную сеть по реализации конечной продукции.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: ООО Фирма «Мортадель» перешла на собственное сырье
22 марта 2012, 14:23
В начале марта компания «Мортадель» полностью перешла на производство продукции из собственного сырья. Мясо на предприятие поставляется с собственного свиноводческого комплекса, расположенного во Владимирской области. «Потребности мясокомбината, составляющие порядка 350 тонн ежемесячно, закрыты, -...