Мираторг инвестирует 8,5 млрд руб в оптовый центр в Подмосковье

15 февраля 2018, 14:48

Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания.

Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до свежих овощных смесей и охлажденной кулинарии, сообщил Мираторг.

Компания подписала в четверг соглашение с властями Подмосковья о строительстве центра, общие инвестиции в который составят 10 миллиардов рублей. Мощность ОРЦ составит 36 тысяч тонн в год и, как ожидается, начнет работу осенью 2019 года.

Мираторг планирует сотрудничать с производителями из нескольких областей центра России и будет работать с практически любыми видами сырья - молоко, мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды - и предоставлять услуги хранения, переработки и логистики готовой продукции до полки магазина.

На сегодняшний день Мираторг, помимо производства свинины, говядины, куриного мяса, кормов и полуфабрикатов, а также собственной розничной сети и сети точек готового питания, в Калининградской области производит замороженные овощи и ягоды под брендом Vитамин. 

Источник: Financial One

Также в разделе:

Московская область: поголовье свиней увеличилось на 79% за последние 10 лет...

Подмосковные власти понизили лимит добычи косули...

Поголовье КРС в Подмосковье снизилось на 2,6% в августе 2018 года...

В Минсельхозпроде Подмосковья состоялась встреча экспертной комиссии по племенному животноводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» на 50% увеличил поставки фирменной говядины для производства полуфабрикатов и готовых блюд
22 октября 2018, 12:48
«Мираторг» в январе-сентябре нарастил поставки высококачественной говядины для производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на мясоперерабатывающий завод «Мираторг Запад» (Калининградская область) на 50%, если сравнивать с таким же периодом прошлого года....
«Мираторг» закупил у курских производителей материалы для строительства мясохладобойни на 85 млн руб. в 2018 году
18 октября 2018, 10:36
АПХ «Мираторг», лидер в производстве основных видов мяса в РФ, сообщает, что объем закупок агрохолдинга материалов для строящейся в п. Черницыно мясохладобойни у курских поставщиков в текущем году превысил 85 млн руб. «Мираторг» - ведущий инвестор в...
"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском
15 ноября 2017, 13:33
Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин порекомендовал компании узаконить свои действие через суд Агрохолдинг "Мираторг" начал строительство под Новосибирском своего первого за Уралом оптово-распределительного центра без получения разрешения. Компании придется решать...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение